1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
gastronom
03 января 2022 г.

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

Сложность: легко
Калории: 701.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/49.48 г/47.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г готовой гречки
2 маленькие свеклы
1 грейпфрут
2 апельсина
85 г сыра фета
40 г фундука
40 г руколы
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. меда
1 ч.л. тертой цедры апельсина
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварите или запеките в духовке, дайте ей немного остыть, очистите и нарежьте слайсами.

Шаг 2

Апельсины и грейпфрут очистите, апельсины нарежьте кружочками, грейпфрут – дольками, удалив перегородки. Фундук порубите ножом.

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Выложите в салатник гречку, добавьте цитрусовые и свеклу, сбрызните половиной заправки. Сверху выложите руколу и раскрошенную фету. Посыпьте орехами и подавайте с оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский салат с гречкой
Итальянский салат с гречкой

Итальянский салат с гречкой – это вовсе не фантазия креативных российских хозяек, как можно было бы подумать. Несмотря на то, что гречка – один из самых ходовых русских продуктов, в Европе ее тоже употребляют, просто не далеко так активно. Там она считается суперфудом, особенной едой, которую не едят в качестве гарнира. Вот и в Италии, родине пасты и пиццы, из гречки каш не варят, а добавляют ее, например, в салаты. Получается очень вкусно и оригинально. А если в вашей семье до такого еще не додумались, самое время попробовать приготовить салат с гречкой и овощами по нашему рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ