1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с моцареллой
  4. Пицца на сковороде за 20 минут
gastronom
11 августа 2023 г.

Пицца на сковороде за 20 минут

gastronom
11 августа 2023 г.
3Комментировать
Пицца на сковороде за 10 минут, заходник
Пицца на сковороде за 10 минут, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть поборники «правильных» методов скажут, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить его в жизнь можно в любой день и в любое время суток (даже ночью!), если очень захочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Всего-то и придется быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем собрать это все воедино на сковороде. После чего надо будет подождать 20 минут, переложить пиццу на тарелку и сполна наладиться любимым блюдом — в одиночку или в приятной компании!

Сложность: легко
Калории: 399.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 15.86 г/26.88 г/23.16
ЖарениеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100-120 г муки
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. натурального томатного пюре
2 помидора
120 г моцареллы
50 г тертого пармезана
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В большую миску положите сметану, добавьте яйцо, влейте оливковое масло и посолите. Тщательно перемешайте массу венчиком или миксером.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте в миску со сметанной смесью. Снова перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 10 мин.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для наполнения пиццы. Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Положите на доску и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

Подберите помидоры примерно одинакового размера, оптимально диаметра 4-5 см. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Для аккуратной нарезки помидоров удобно пользоваться ножом-пилкой.

Шаг 5

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем веточки базилика. Отделите от стебля листья. Отложите мелкие листочки для украшения готовой пиццы, крупные листья мелко нарежьте.

Шаг 6

Установите средне-сильный нагрев плиты. Влейте в сковородку диаметром 28 см 1 ст.л. оливкового масла и хорошо разогрейте. Вылейте в сковородку тесто и сразу разровняйте его силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковородку крышкой и готовьте основу пиццы 2 мин. Поверхность теста должна стать матовой, а его нижняя часть уплотниться.

Шаг 8

Равномерно распределите на хлебной основе томатное пюре, посыпьте нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху разложите кружки моцареллы и помидоров.

Шаг 9

Накройте сковородку крышкой и готовьте пиццу 5 мин. Посыпьте тертым пармезаном и продолжайте готовить под крышкой еще 15-17 мин. Моцарелла и пармезан должны полностью расплавиться.

Шаг 10

Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или на тарелку, полейте оставшимся оливковым маслом, слегка приправьте перцем и украсьте листочками базилика. Нарежьте клиньями и подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Внимательно отнеситесь к выбору помидоров для «ленивой» пиццы. Они не должны быть слишком сочными, иначе жидкость не даст тесту хорошо подрумяниться в сковороде. Идеально подойдут крепкие и мясистые сливовидные помидоры.

КСТАТИ

Ингредиенты начинки такой пиццы можно варьировать по своему усмотрению. Добавляйте грибы, копченую колбасу, отварную курицу, зелень… В общем, все, что не требует длительной тепловой обработки! 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

14 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка вполне сгодится.

49 рецептов
Пицца дрожжевая
Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

123 рецептов
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

7 апреля 2023 г.

Приготовила, вроде неплохо, но тесто какое-то немного странное🤷‍♀️из начинки были китайские острые маринованные грибы и докторская колбаса с плавленным сыром и томатной пастой, вкусно, я бы оценила рецепт на 7/10

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 января 2023 г.

Konstanta, напишите нам, пожалуйста, что в итоге получится. Оставайтесь с нами!

Konstanta
Konstanta16 января 2023 г.

Без духовки пиццу никогда не готовила. Буду пробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ