1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Треска с конфи из фенхеля и лайма
gastronom
02 апреля 2008 г.

Треска с конфи из фенхеля и лайма

gastronom
02 апреля 2008 г.
0Комментировать
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска с конфи из фенхеля и лайма
Треска с конфи из фенхеля и лайма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 405.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/28.00 г/6.00
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец белый свежемолотый
треска (филе) – 1,2 кг
цедра 1 лимона
масло оливковое
ассорти маслин и оливок – 200 г
Для конфи
лайм – 2 шт.
семена фенхеля – щепотка
фенхель – небольшая головка
чеснок молодой – 8 зубчиков
зира (семена) – щепотка
масло оливковое – 1/3 стакана
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. Лаймы разрезать на несколько частей, удалить семена. Чеснок очистить, нарезать кружками. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, положить все ингредиенты конфи, приправить солью и перцем, накрыть и готовить на минимальном огне 45 мин. Размолоть в блендере 2/3 конфи, смешать с оставшейся массой. Остудить. Филе трески разрезать на 6 частей, натереть цедрой, перцем и маслом, оставить на 20 мин. Вырезать 6 кусков фольги размером 30 х 20 см, смазать одну сторону мас- лом. Положить в центр по куску филе, сверху выложить 1 ст. л. конфи и несколько маслин и оливок. Плотно закрыть конверт из фольги так, чтобы в нем оставалось свободное пространство. Запекать при 180 °С 12–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с овощами в конвертиках
Треска с овощами в конвертиках

На первый взгляд, треска - рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле, из нее можно пригото-<br>вить бесчисленное множес-<br>тво вкуснейших блюд. Пос-<br>кольку треска имеет мало-<br>выраженный вкус, специи и соусы будут кстати.

1 ч
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне &mdash; полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ