Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для праздничного стола. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.
Шаг 1
Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.
Шаг 2
Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.
Шаг 3
Размешать горчицу в 2 ст. л. воды. Индейку поместить на гриль и жарить с двух сторон 45–50 мин., периодически поливая горчичной смесью. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Уважаемый Степан, это просто подача - в фаольге. Жарить и готовить надо без фольги, ну, а подавать - как Вам больше нравится.
Степан (гость)
18 августа 2012 г.На фото индейка в фольге, в тексте про фольгу ни слова. Как нужно обжаривать? В фольге всё-таки?