1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные блюда с бобовыми
  5. Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами
Мой Магнит
30 марта 2022 г.

Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами

Мой Магнит
30 марта 2022 г.
0Комментировать
Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами
Веган-боул с чечевицей, коктейльными огурцами и маринованными грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 478.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.80 г/22.00 г/50.18
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г чечевицы
150 г дикого риса
200 г коктейльных огурцов
200 г маринованных грибов
200 г красной капусты
3–4 шт. мини-перчиков
4–5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лайма
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. французской горчицы
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, полейте соком лайма, посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите 350 мл воды. Всыпьте промытый рис, по солите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35 мин. Во время варки крышку не открывайте. Готовый рис аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю чечевицу, влейте 300 мл холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин. Посолите, снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите рис и чечевицу до комнатной температуры.

Шаг 4

Грибы выньте из маринада. Огурцы нарежьте кружками, перец – кольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло, горчицу, сок лайма и соевый соус, посолите, приправьте перцем и взбейте. Добавьте по 1 ст. л. заправки в вареный рис и чечевицу, перемешайте.

Шаг 5

Разложите в тарелки рис, чечевицу, маринованные грибы, огурцы и капусту, украсьте перчиком и полейте оставшейся заправкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)
• жиры 5,08 г (5,64%)
• углеводы 15,55 г (9,25%)
• ккал 120,86 (6,71%)
• натрий 206,60 мг (14,25%)
• общий сахар 1,47 г (2,94%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 2,31 г (7,70%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эринги с киноа
Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Хрустящие шиитаке с кунжутом
Хрустящие шиитаке с кунжутом

Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.

Индейка под белым маринадом с фетуччини
Индейка под белым маринадом с фетуччини

Индейка в лаймово-виноградном маринаде с жареными огурцами, морковью и фетуччини.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ