Эринги с киноа

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Сложность: средне
Калории: 1068.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.10 г/56.93 г/97.87
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
220 г киноа
100 мл соевого молока
2 крупных гриба эринги
2 крупных шампиньона
4 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука
2 ст. л. кешью
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
0,25 листа водорослей нори
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2–3 мин. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 1–2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2–3 мин, переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У эринги, как и у других грибов, множество полезных качеств: в нем собраны разные витамины и минералы, он легкий, диетический, но вместе с тем богат белком. Блюдо из 150 г грибов обеспечит вас энергией на несколько часов. При этом эринги быстро усваиваются организмом. Систематическое употребление в пищу степного белого гриба позволит очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, снизить холестерин и уровень сахара у больных диабетом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,13 г (6,41% суточной нормы)
• жиры 11,37 г (12,63%)
• углеводы 20,12 г (11,98%)
• ккал 190,74 (10,60%)
• натрий 261,25 мг (18,02%)
• общий сахар 3,92 г (7,84%)
• НЖК 1,57 г (7,85%)
• пищевые волокна 2,30 г (7,67%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из киноа
Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как ...

160 рецептов
4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому рис, киноа и овсяные хлопья
4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому рис, киноа и овсяные хлопья

Варить крупу и пасту в воде привычно, но довольно скучно. Давайте попробуем кое-что новое! Альтернативные жидкости находятся у нас под рукой – это бульон, молоко, сок или даже чай. Они ...

Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как это делать самым лучшим способом
Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как это делать самым лучшим способом

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ