Сложность: легко
Калории: 241.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.22 г/2.19 г/23.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 мл темного рома
150 г ягод облепихи
3 ч. л. заварки зеленого чая
100 г цветочного меда
800 мл питьевой воды
1–2 палочки корицы
1 лимон или апельсин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.
Шаг 2
Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.
Шаг 3
Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы)
• жиры 0,58 г (0,64%)
• углеводы 8,06 г (4,80%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
• ккал 72,25 (4,01%)
• НЖК 0,23 г (1,15%)
• натрий 0,97 г (0,07%)
• общий сахар 7,65 г (15,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев