Облепиховый грог

Мой Магнит
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 241.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.22 г/2.19 г/23.73
ГрогКоктейли алкогольныеНапитокРомНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 мл темного рома
150 г ягод облепихи
3 ч. л. заварки зеленого чая
100 г цветочного меда
800 мл питьевой воды
1–2 палочки корицы
1 лимон или апельсин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.

Шаг 2

Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.

Шаг 3

Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо корицы можно приготовить грог с кардамоном или бадьяном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) 
• жиры 0,58 г (0,64%) 
• углеводы 8,06 г (4,80%) 
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%) 
• ккал 72,25 (4,01%) 
• НЖК 0,23 г (1,15%) 
• натрий 0,97 г (0,07%) 
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ