1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Облепиховый грог
gastronom
08 декабря 2020 г.

Облепиховый грог

gastronom
08 декабря 2020 г.

Облепиховый грог
Облепиховый грог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

Сложность: легко
Калории: 240.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 0.82 г/2.22 г/23.85
БлендерНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 мл темного рома
160 г ягод облепихи
100 мл крепко заваренного зеленого чая
1 палочка корицы
100 г цветочного меда
лимон или апельсин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху растолките или измельчите в блендере.

Шаг 2

Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.

Шаг 3

Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.

Шаг 4

Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты напитков - домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков - домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

Грог

ГРУППА

Грог

Грог – старинный горячий напиток отважных моряков. Появился он в XVIII веке. Английские законы тех времён предписывали выдавать каждому моряку, находящемуся в плавании, по одной кружке рома в день. ...

Облепиха: рецепты

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ