Шаг 1
Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.
Шаг 2
Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.
Шаг 3
Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.
Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы)
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 14,71 г (8,76%)
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
• ккал 151,05 (8,39%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• натрий 0,69 мг (0,05%)
• общий сахар 6,80 г (13,60%)
Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...
Пока нет комментариев