Горячий яблочный пунш

Мой Магнит
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 193.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.82 г/0.44 г/17.01
Коктейли алкогольныеНапитокПуншК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл виски
2 мандарина
2 яблока
1 лимон
1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

Шаг 3

Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
• жиры 0,17 г (0,19%) 
• углеводы 14,71 г (8,76%) 
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%) 
• ккал 151,05 (8,39%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• натрий 0,69 мг (0,05%) 
• общий сахар 6,80 г (13,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ