- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Картошка в духовке
- Картофель-гармошка с черным перцем
Картофель-гармошка с черным перцем
Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.
Шаг 2
Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.
Шаг 3
Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.
Шаг 4
Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.
На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы)
• жиры 10,93 г (12,14%)
• углеводы 16,78 г (9,99%)
• ккал 169,88 (9,44%)
• натрий 181,37 мг (12,51%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)
• НЖК 3,84 г (19,22%)
• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...
Красивый гарнир на праздничный стол.