1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из сливы
  5. Свинина с пряными сливами
Мой Магнит
19 декабря 2021 г.

Свинина с пряными сливами

Мой Магнит
19 декабря 2021 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 721.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 33.98 г/41.59 г/44.83
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750–800 г свинины (желательно шейная часть)
300 мл куриного бульона
200 мл десертного вина
100 г коричневого сахара
6 звездочек бадьяна
6 коробочек кардамона
4–8 слив
4 палочки корицы
4 ст. л. темного соевого соуса
2 см имбиря
1 стручок красного перца чили
1 ст. л. апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.

Шаг 4

Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С мясом и птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы)

• жиры 3,36 г (3,73%)

• углеводы 11,26 г (6,70%)

• ккал 143,13 (7,95%)

• натрий 349,63 мг (24,11%)

• общий сахар 8,20 г (16,41%)

• НЖК 1,13 г (5,67%)

• пищевые волокна 0,19 г (0,62%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 декабря 2021 г.

Рецепт очень понравился, беру на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ