1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца
Мой Магнит
03 февраля 2022 г.

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

Мой Магнит
03 февраля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 370.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.35 г/28.30 г/6.61
ЗапеканиеНа гриле, на мангалеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700–800 г медальонов из свинины
4 крупных красных сладких перца
1 красный перец чили, по желанию
4 зубчика чеснока
1 упаковка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
90 мл оливкового масла + немного для смазывания18
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

Шаг 2

Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,20 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 9,26 г (10,29%)
• углеводы 4,62 г (2,75%)
• ккал 152,73 (8,49%)
• натрий 237,59 мг (16,39%)
• общий сахар 2,83 г (5,66%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• пищевые волокна 1,58 г (5,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная дорада
Запеченная дорада

Запеченная дорада — здоровое блюдо, способное накормить семью до 4 человек. Самое сложное здесь — подготовить рыбу, ее лучше брать именно целую, с головой, а не филе. Но после чистки останутся сущие пустяки: порезать овощи, собрать всю красоту в форме для запекания и приготовить острое масло. Пряность, конечно, можно регулировать по вкусу: например, положить только половинку перца чили или вовсе обойтись без него. Даже просто чеснок с маслом даст запеченной рыбе остроту и будоражащий аппетит аромат. На все манипуляции уйдет не больше 45 минут, за это время можно озаботиться гарниром. Бурый рис с овощами подойдет идеально.

Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nadejda824 февраля 2022 г.

У вас очень хорошо получаеться, вы молодец! Если хотите я могу дать вам свои интересные рецепты и буду рада вашим новым новым рецептам. Пожалуй с вашего позволения я оставлю у себя в блоге рекомендацию на ваш способ приготовления! Если хотите могу дать ссылку на вашь рецепт у меня в блоге)

Юлия  Смирнова
Юлия Смирнова4 февраля 2022 г.

Это красиво! И вкусно. А что еще надо?))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ