1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  5. Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом
Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом, фото готового блюда
Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 627.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 71.74 г/30.52 г/11.08
ЗапеканиеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 индейка весом ок. 3–4 кг
50 г сливочного масла
3–4 лавровых листа
соль
для начинки
25 г сливочного масла
1 луковица
75 г фиников
75 г ржаного хлеба
350 г свиного фарша
1 небольшое яблоко
1 пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для подачи
2–3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4

Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вес птицы и время приготовления ее в духовке (при 180–200 градусах) :
2–3 кг – от 1 до 1,5 часа
4–5 кг – от 2 до 2,5 часа
5–6 кг – от 2 до 3 часов

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность птицы поможет мясной термометр. Воткните его в самую толстую часть грудки или бедра – внутренняя температура полностью прожаренной птицы 65–70 градусов.

 

КСТАТИ
На 100 г: белки 23,98 г (29,97% суточной нормы)
жиры 9,96 г (11,07%)
углеводы 4,38 г (2,61%)
ккал 206,91 (11,50%)
натрий 264,54 мг (18,24%)
общий сахар 2,29 г (4,58%)
НЖК 3,57 г (17,87%)
пищевые волокна 0,63 г (2,09%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ