1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Куриные грудки с яблоками и травами
Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Куриные грудки с яблоками и травами

Мой Магнит
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 606.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 73.29 г/23.24 г/19.75
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 куриные грудки с плечевыми частями
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
3–4 кисло-сладких яблока
20 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
1 белая луковица
веточка шалфея
соль
свежемолотый черный перец
для приправы
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

Шаг 5

Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 7

В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.

Шаг 9

Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 4,41 г (4,90%)
• углеводы 6,11 г (3,64%)
• ккал 143,03 (7,95%)
• натрий 389,14 мг (26,84%)
• общий сахар 4,59 г (9,18%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

706 рецептов
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

91 рецептов
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ