1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Куриные грудки с яблоками и травами
Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Куриные грудки с яблоками и травами

Мой Магнит
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 606.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 73.29 г/23.24 г/19.75
ЖарениеЗапеканиеУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 куриные грудки с плечевыми частями
100 мл сухого белого вина
100 мл куриного бульона
3–4 кисло-сладких яблока
20 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
1 белая луковица
веточка шалфея
соль
свежемолотый черный перец
для приправы
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

Шаг 5

Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 7

В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.

Шаг 9

Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 4,41 г (4,90%)
• углеводы 6,11 г (3,64%)
• ккал 143,03 (7,95%)
• натрий 389,14 мг (26,84%)
• общий сахар 4,59 г (9,18%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...

83 рецептов
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ