- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Куриные грудки с яблоками и травами
Куриные грудки с яблоками и травами
Шаг 1
Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.
Шаг 4
Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.
Шаг 5
Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.
Шаг 6
Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 7
В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.
Шаг 9
Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.
На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
• жиры 4,41 г (4,90%)
• углеводы 6,11 г (3,64%)
• ккал 143,03 (7,95%)
• натрий 389,14 мг (26,84%)
• общий сахар 4,59 г (9,18%)
• НЖК 1,09 г (5,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для ...
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Пока нет комментариев