Луковый мармелад

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 300.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/12.85 г/34.39
ОбедЗакускаСоус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 красных луковиц
200 г красного сухого вина
35 г меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.

КСТАТИ

а 100 г: белки 1,35 г (1,68% суточной нормы)

жиры 12,64 г (14,04%)

углеводы 34,40 г (20,48%)

ккал 287,17 (15,95%)
натрий 115,13 мг (7,94%)

общий сахар 29,54 г (59,09%)

НЖК 1,73 г (8,66%)

пищевые волокна 1,46 г (4,87%
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время приготовления сократите до 5–8 минут.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ