Луковый мармелад

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 300.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/12.85 г/34.39
ОбедЗакускаСоус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 красных луковиц
200 г красного сухого вина
35 г меда
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.

КСТАТИ

а 100 г: белки 1,35 г (1,68% суточной нормы)

жиры 12,64 г (14,04%)

углеводы 34,40 г (20,48%)

ккал 287,17 (15,95%)
натрий 115,13 мг (7,94%)

общий сахар 29,54 г (59,09%)

НЖК 1,73 г (8,66%)

пищевые волокна 1,46 г (4,87%
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время приготовления сократите до 5–8 минут.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ