Шаг 1
Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
Влейте вино и уксус, добавьте сахар, мед, паприку и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 мин, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Остудите и подавайте.
а 100 г: белки 1,35 г (1,68% суточной нормы)
• жиры 12,64 г (14,04%)
• углеводы 34,40 г (20,48%)
• ккал 287,17 (15,95%)
• натрий 115,13 мг (7,94%)
• общий сахар 29,54 г (59,09%)
•НЖК 1,73 г (8,66%)
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%
Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время приготовления сократите до 5–8 минут.
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.
Пока нет комментариев