- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июле
- Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.
Шаг 1
Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
Шаг 2
Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Такой соус получится очень интересным, если в качестве основы использовать сливовое пюре.
Обратите внимание на то, что крахмал необходимо сначала развести в холодной воде и только потом добавлять смесь к соусу. Это поможет избежать образования комочков.
На 100 г: белки 1,95 г (2,44% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 31,03 г (18,47%)
• ккал 125,94 (7,00%)
• натрий 876,61 мг (60,46%)
• общий сахар 23,24 г (46,48%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.
Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.
Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое. А ведь зачастую именно соус является важнейшим элементом в блюде.
Пока нет комментариев