1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июле
  5. Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Мой Магнит
24 июля 2023 г.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Мой Магнит
24 июля 2023 г.
0Комментировать
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Сложность: легко
Калории: 117.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.84 г/0.54 г/27.53
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г кетчупа
100 г яблочного пюре
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 2

Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой соус получится очень интересным, если в качестве основы использовать сливовое пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на то, что крахмал необходимо сначала развести в холодной воде и только потом добавлять смесь к соусу. Это поможет избежать образования комочков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,95 г (2,44% суточной нормы)

• жиры 0,15 г (0,17%)

• углеводы 31,03 г (18,47%)

• ккал 125,94 (7,00%)

• натрий 876,61 мг (60,46%)

• общий сахар 23,24 г (46,48%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.

Суп с дамплингами
Суп с дамплингами

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.

20 мин
Соусы Мой Магнит
Соусы Мой Магнит

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое. А ведь зачастую именно соус является важнейшим элементом в блюде.

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ