1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Луковый мармелад
alikamalika
11 июля 2014 г.

Луковый мармелад

alikamalika
11 июля 2014 г.
3Комментировать
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
лук репчатый белый - 1 кг
сахар-песок - 1 кг
уксус бальзамический - 150 мл
уксус яблочный - 250 мл
соль - 40 г
гвоздика - 4 шт.
корица - 1 палочка
тмин - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.

Шаг 2

Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.

Шаг 4

Готовьте в режиме "Варенье" в течение 2 часов 22 минут.

Шаг 5

Уварите мармелад до густой консистенции в режиме "Варить" в течение 1 часа.

Шаг 6

Готовый мармелад разложите по баночкам, остудите и храните его в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соус-дипы
Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Игорь (гость)

26 мая 2015 г.

"Страшно интересный рецепт! Приятно удивил. В моей мультиварке нет режима "Варенье". Но такой режим мне очень необходим. Готовлю и люблю готовить разные виды варенья" maranji12, в мультиварках на сколько я знаю не бывает режима "варенье", это в хлебопечках присутствует такая функция. В мультиварке данный режим заменяет обычный режим "выпечки".

maranji1220 октября 2014 г.

Страшно интересный рецепт! Приятно удивил. В моей мультиварке нет режима "Варенье". Но такой режим мне очень необходим. Готовлю и люблю готовить разные виды варенья

solnze10013 июля 2014 г.

Какой необычный, интересный рецепт мармелада!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ