1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Мармелад из красного лука
gastronom
13 июля 2015 г.

Мармелад из красного лука

gastronom
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Мармелад из красного лука
Мармелад из красного лука
К рецепту

Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 336 ч
Тушение, томлениеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг красного лука
200 г коричневого сахара
150 мл сухого красного вина
150 мл винного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
3–4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.

Шаг 2

Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.

Шаг 4

Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.

КСТАТИ

Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра
и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ