1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях

0Комментировать
Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 331.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 9.85 г/0.42 г/71.76
БлендерВаркаОхлаждениеЧаепитиеДесертБез глютенаБез лактозыДетский праздникК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для конфет:
Ягоды 500 г
Сахар-песок 150 г
Желатин пищевой 40 г
Для обсыпки:
Сахар-песок 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, нужно получить свежий сок из ягод. Сделать это очень просто, если у вас есть соковыжималка. Если ее нет, подавите вымытые ягоды (или мягкие фрукты) толкушкой либо измельчите в блендере, а затем процедите через сито. Можно взять и готовый сок из магазина.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Вылейте сок в небольшой сотейник или пригодную для микроволновой печи посуду. Добавьте сахар и перемешайте. На данном этапе можете проконтролировать степень сладости и увеличить количество сахара.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

В эту же посуду добавьте порошковый желатин. Перемешайте и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке: может понадобиться как 5–10 минут, так и 2 часа.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда желатин набухнет, подогрейте всю жидкость на среднем огне — на плите или в микроволновой печке — как вам удобнее. Желатин должен полностью раствориться, а масса — стать однородной.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Немного остудите ваше будущее желе, а затем разлейте по маленьким формочкам. Оптимально — использовать силиконовые, только поставьте их сначала на твердую, ровную поверхность вроде разделочной доски или маленького противня.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Если маленьких формочек у вас нет, существует второй вариант. Возможно, что кому-то он покажется более удобным — залить желатиновую массу в прямоугольную форму для выпечки — силиконовую или керамическую.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов — до полной стабилизации массы. Можно поставить и в морозилку (если форма не керамическая или стеклянная), чтобы ускорить процесс. 

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Выньте формы с застывшей желейной массой и аккуратно достаньте конфеты. Если заливали большим пластом, достаньте его и острым ножом нарежьте на кубики. Можно обвалять конфеты в сахаре. Но тогда лучше сразу же их и съесть — при длительном хранении в холодильнике сахар начнет подтаивать.

Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не используйте для приготовления желейных конфет слишком кислые свежевыжатые соки и пюре: кислота ослабляет стабилизирующие свойства желатина. В совсем недружественных отношениях этот связующий агент находится с ананасом и киви: чтобы такое желе застыло, соки и пюре обязательно следует прокипятить. 
КСТАТИ
Чтобы сделать конфеты из желатина в домашних условиях, можно использовать и пюре. Этот вариант подходит для тех, у кого нет соковыжималки и большого желания добывать сок, процеживая измельченные блендером ягоды или фрукты. Сократите в этом случае количество желатина до 30 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из малины и шоколада
Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

30 мин

Мой Магнит

Кофейное желе
Кофейное желе

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

Желе: рецепты с фото
Желе: рецепты с фото

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

30 мин

gastronom

Конфеты своими руками

ГРУППА

Конфеты своими руками

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

98 рецептов
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Сырные конфеты в домашних условиях
Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ