- Главная
- Рецепты
- Конфеты своими руками
- Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.
Шаг 1
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, нужно получить свежий сок из ягод. Сделать это очень просто, если у вас есть соковыжималка. Если ее нет, подавите вымытые ягоды (или мягкие фрукты) толкушкой либо измельчите в блендере, а затем процедите через сито. Можно взять и готовый сок из магазина.

Шаг 2
Вылейте сок в небольшой сотейник или пригодную для микроволновой печи посуду. Добавьте сахар и перемешайте. На данном этапе можете проконтролировать степень сладости и увеличить количество сахара.

Шаг 3
В эту же посуду добавьте порошковый желатин. Перемешайте и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке: может понадобиться как 5–10 минут, так и 2 часа.

Шаг 4
Когда желатин набухнет, подогрейте всю жидкость на среднем огне — на плите или в микроволновой печке — как вам удобнее. Желатин должен полностью раствориться, а масса — стать однородной.

Шаг 5
Немного остудите ваше будущее желе, а затем разлейте по маленьким формочкам. Оптимально — использовать силиконовые, только поставьте их сначала на твердую, ровную поверхность вроде разделочной доски или маленького противня.

Шаг 6
Если маленьких формочек у вас нет, существует второй вариант. Возможно, что кому-то он покажется более удобным — залить желатиновую массу в прямоугольную форму для выпечки — силиконовую или керамическую.

Шаг 7
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов — до полной стабилизации массы. Можно поставить и в морозилку (если форма не керамическая или стеклянная), чтобы ускорить процесс.

Шаг 8
Выньте формы с застывшей желейной массой и аккуратно достаньте конфеты. Если заливали большим пластом, достаньте его и острым ножом нарежьте на кубики. Можно обвалять конфеты в сахаре. Но тогда лучше сразу же их и съесть — при длительном хранении в холодильнике сахар начнет подтаивать.


Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.

ГРУППА
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты!

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.
Пока нет комментариев