1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
gastronom
13 июля 2021 г.

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

gastronom
13 июля 2021 г.
0Комментировать
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеНа сковородеОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдоСтейк23 февраляНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка по 200–220 г каждый
500–700 г зеленой спаржи
Для маринада:
1 большой лимон
1 ч. л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г сыра с голубой плесенью
2 зубчика чеснока
300 мл сливок жирностью 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.

Шаг 3

Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

Шаг 4

Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 6

Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки.

Шаг 7

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк на гриле с греческой сальсой
Стейк на гриле с греческой сальсой

Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк ...

40 мин
Азербайджанский люля-кебаб
Азербайджанский люля-кебаб

Люля-кебаб - самое популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно просто и очень вкусно!

2 ч 30 мин
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ