- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические воспоминания.
Шаг 1
Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.
Шаг 2

Разрежьте свиные ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Шаг 3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
Шаг 4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
Шаг 5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.
Пока нет комментариев