- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Постные лепешки на сковороде
Постные лепешки на сковороде
Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. Готовить их очень быстро и просто.
Шаг 1
Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 2
Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 200 мл, картофель разомните до однородности. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, добавьте картофель и растительное масло. Замесите тесто для постных лепешек. По желанию добавьте свежую зелень в тесто.
Шаг 3
Миску с тестом для постных лепешек, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.
Шаг 4
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Обжаривайте постные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.
Вкус постных лепешек на сковороде можно разнообразить, добавив в тесто жареный лук или кунжут. А часть пшеничной муки можно заменить на кукурузную, тогда текстура лепешки будет более мягкая и нежная.
Чтобы тесто для постных лепешек на сковороде хорошо раскатывалось и не липло к скалке, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении двух часов.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...
Пока нет комментариев