1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
gastronom
16 мая 2022 г.

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

gastronom
16 мая 2022 г.
0Комментировать
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, заход
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, заход (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.

Сложность: средне
Калории: 423.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.57 г/17.08 г/43.70
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
кинза – 2 веточки
чеснок – 1/2 зубчика
брынза – 300 г
тонкий лаваш – 1 упаковка (300 г)
растительное масло для жарки — по необходимости
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, тщательно промойте проточной водой зелень (петрушку, укроп и кинзу). Выложите на бумажные полотенцам и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Оборвите с веточек листочки зелени и очень мелко порубите большим ножом. Переложите в миску. Чеснок пропустите через специальный пресс в ту же емкость.

Шаг 3

Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите ее в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа и затем раскрошите ее. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее.

Шаг 4

Добавьте подготовленную тем или иным образом брынзу к рубленой зелени и измельченному чесноку в миске. Немного поперчите и тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Лаваш достаньте из упаковки и разложите листы на рабочем столе в один слой. Разрежьте их острым ножом на крупные прямоугольники или квадраты. Распределите по ним начинку и заверните конвертиками.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные «пирожки» из лаваша и подрумяньте с одной стороны на среднем огне (2 минуты). Затем переверните на другую и быстро обжарьте (2 минуты). Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лаваш с брынзой и зеленью можно жарить как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль, смазанной маслом. В последнем случае на «пирожках» образуется красивый рисунок.

КСТАТИ

Обжаривая лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, следите за огнем. Если он будет очень сильным, тонкие листы лаваша снизу быстро подгорят или, если масла слишком много, станут твердыми, почти несъедобными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Коллекция рецептов с брынзой на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов с брынзой на сайте Гастроном.ру

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
Рулеты из лаваша - рецепты с фото
Рулеты из лаваша - рецепты с фото

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с зеленью, свежая зелень

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Домашние лепешки с овощами и брынзой
Домашние лепешки с овощами и брынзой

Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.

45 мин
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

1 ч 30 мин
Рулетики из лаваша жареные на сковороде
Рулетики из лаваша жареные на сковороде

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска к столу.

25 мин
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые ...

30 мин
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
Лаваш с творожным сыром и огурцом
Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ