1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Постные лепешки с фасолью

Постные лепешки с фасолью

0Комментировать
Постные лепешки с фасолью
Постные лепешки с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные лепешки с фасолью — это яркое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Для начинки используются два вида фасоли: мелкая белая бланш с нежным сливочным вкусом и темно-красная кидни, отлично впитывающая ароматы других продуктов, с которыми готовится. Лепешки же делаются из простого теста на горячей воде и жарятся на сухой сковороде. Лепешки с фасолью постные хороши как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдут для обеда, ужина или перекуса.  

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеЗавтракОбедПерекусУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиОсновное блюдоХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль "Бланш" - 1 стакан
фасоль "Кидни" - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок (по желанию) - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 1 стакан
лук средний - 2 шт.
морковь средняя - 1 шт.
томатная пассата - 300 г
болгарский перец - 2 шт.
перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
листья салата - 1 кочан
соль, черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную фасоль кидни и белую сорта бланш замочите по отдельности на ночь. Утром отварите до готовности. Варить фасоль следует раздельно.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Произвольно измельчите зелень и болгарский перец. Добавьте к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отварную фасоль.

Шаг 4

Добавьте томатную пассату, соль, перец чили и тушите, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Приготовьте тесто для постных лепешек: муку насыпьте в чашку, тонкой струйкой влейте 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Должно получиться мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделите тесто на порционные кусочки.

Шаг 6

На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатайте каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарьте на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложите листья салата.

Шаг 7

На салат положите порцию фасоли с соусом, заверните. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лепешки с фасолью можно приготовить и на скорую руку, если использовать консервированную фасоль, красную и белую. Вкус, конечно, будет уже немного другой, но все равно останется насыщенным и приятным.  
КСТАТИ
Если любите блюда погорячее — добавьте в начинку для лепешек больше перца чили. Однако будьте осторожны при его обработке — избегайте контакта с глазами и слизистыми, а после нарезки тщательно вымойте руки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

994 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

242 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2752 рецептов
Постные ржаные лепешки
Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

40 мин
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ