
Постные лепешки с фасолью — это яркое, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Для начинки используются два вида фасоли: мелкая белая бланш с нежным сливочным вкусом и темно-красная кидни, отлично впитывающая ароматы других продуктов, с которыми готовится. Лепешки же делаются из простого теста на горячей воде и жарятся на сухой сковороде. Лепешки с фасолью постные хороши как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдут для обеда, ужина или перекуса.
Шаг 1

Красную фасоль кидни и белую сорта бланш замочите по отдельности на ночь. Утром отварите до готовности. Варить фасоль следует раздельно.
Шаг 2

Лук, морковь, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3

Произвольно измельчите зелень и болгарский перец. Добавьте к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отварную фасоль.
Шаг 4

Добавьте томатную пассату, соль, перец чили и тушите, пока соус не загустеет.
Шаг 5

Приготовьте тесто для постных лепешек: муку насыпьте в чашку, тонкой струйкой влейте 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Должно получиться мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделите тесто на порционные кусочки.
Шаг 6

На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатайте каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарьте на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложите листья салата.
Шаг 7

На салат положите порцию фасоли с соусом, заверните. Приятного аппетита!
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
Пока нет комментариев