1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Лепешки с фасолью
gastronom
26 марта 2025 г.

Лепешки с фасолью

gastronom
26 марта 2025 г.
1Комментировать
Лепешки с фасолью
Лепешки с фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лепешки с фасолью, приготовленные по нашему рецепту, — очень сытные: несмотря на то, что в них нет мяса, вы все равно получите хорошую порцию белка. Для экономии времени можете использовать консервированную фасоль без добавок — в собственном соку. Или отварите бобы заранее. Еще один лайфхак, который хорошо экономит время: выпекайте лепешки одновременно на двух сковородках, и тогда этап у плиты завершится быстрее. А по готовности обильно смажьте каждую сливочным маслом. Вот и все: вкусные лепешки с фасолью можно подавать к столу!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедЗакускаЛепешкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 стакана муки
2 стакан йогурта
2 яйца
500 г вареной белой фасоли
1/2 стакана фасолевого отвара
100 г топленого масла или свиного жира
1 ч. л. сушеного чабера
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шаг 5

Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.

Шаг 6

Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.

КСТАТИ
 По желанию начинку из фасоли вы можете разнообразить, например, добавив в нее ярких специй. Чтобы усилить натуральный вкус бобов, вместе с топленым маслом положите немного перца чили, семян фенхеля или копченой паприки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лепешки с фасолью можно сделать постными — без топленого масла и из теста, не содержащего скоромных продуктов. Пошаговые рецепты постного теста также легко найти на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

994 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Фасоль обожаю в разных блюдах. Очень вкусные лепёшки!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ