
Лепешки с фасолью, приготовленные по нашему рецепту, — очень сытные: несмотря на то, что в них нет мяса, вы все равно получите хорошую порцию белка. Для экономии времени можете использовать консервированную фасоль без добавок — в собственном соку. Или отварите бобы заранее. Еще один лайфхак, который хорошо экономит время: выпекайте лепешки одновременно на двух сковородках, и тогда этап у плиты завершится быстрее. А по готовности обильно смажьте каждую сливочным маслом. Вот и все: вкусные лепешки с фасолью можно подавать к столу!
Шаг 1

Смешайте яйца с йогуртом. В большую миску просейте 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влейте йогурт с яйцами. Замесите некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2

Фасоль разомните или пропустите через мясорубку. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долейте немного фасолевого отвара. Всыпьте чабер, хорошо посолите и немного поперчите. Растопите топленое масло или свиной жир, добавьте к фасоли, хорошо перемешайте.
Шаг 3

Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Так же разделите фасолевую начинку и скатайте шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
Шаг 4

Раскатайте тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положите шарик начинки. Поднимите края лепешки вверх и хорошо защипните, чтобы начинка была полностью закрыта.
Шаг 5

Переверните получившуюся заготовку швом вниз и раскатайте в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой вы будете печь.
Шаг 6

Разогрейте тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положите лепешку в сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу обильно смажьте сливочным маслом.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Фасоль обожаю в разных блюдах. Очень вкусные лепёшки!