Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов

Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов

Мой Магнит
10 сентября 2024 г.
0Комментировать

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов
Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов (Фото: Мой Магнит)

Открытые слойки с яблоком

Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку — тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.

Время готовки — 45 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 4 круга диаметром 10–12 см и разложите на противне. На каждый кружок аккуратно выложите ломтики яблок. Из оставшегося теста вырежьте 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка. Украсьте слойки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в центре духовки в течение 25 мин.
  3. Разложите слойки на тарелке, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки 5,32 г (8,44% суточной нормы) • жиры 22,94 г (32,77%) • углеводы 39,42 г (12,92%) • ккал 384,12 (18,29%) • натрий 155,25 мг (22,18%) • общий сахар 12,03 г (40,10%) • НЖК 5,83 г (25,35%) • пищевые волокна 1,86 г (9,30%)

Запеченный крем из халвы с яблоком

Запеченный крем из халвы с яблоком — это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного — яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты — взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.

Время готовки — 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • яблоки средние – 4 шт.
  • кунжутная халва – 300 г
  • молоко – 240 мл
  • цедра половины лимона
  • фисташки очищенные несоленые и нежареные – 20 г
  • сахар – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташки и перемешайте.
  2. Распределите тертые яблоки по формочкам для запекания. На яблоки выложите смесь из халвы.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 мин, пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте крем теплым.

Кстати

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы) • жиры 8,13 г (9,03%) • углеводы 30,85 г (18,36%) • ккал 210,25 (11,68%) • натрий 68,32 мг (4,71%) • общий сахар 10,49 г (20,98%) • НЖК 1,77 г (8,85%) • пищевые волокна 2,96 г (9,87%)

Домашний зефир из яблок

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.

Время готовки — 50 мин + 12 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
  • сахар – 270 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
  • агар-агар – 10 г
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
  2. Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
  3. Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
  5. Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.

Кстати

На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы) • жиры 0,19 г (0,21%) • углеводы 55,52 г (33,05%) • ккал 217,33 (12,07%) • натрий 11,96 мг (0,82%) • общий сахар 41,37 г (82,74%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.

Время готовки — 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • творог – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – на кончике ножа
  • яблоки – 4 шт.

Как приготовить:

  1. Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
  2. Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
  3. Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока, как «крышечку».
  4. Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.
  5. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки поместите в форму и запекайте яблоки 10–15 минут.

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запеченные яблоки лучше перевариваются (более нежная клетчатка), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья! Наконец, заметим, что запекание яблок в готовом песочном тесте — процесс совсем не сложный, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит.

Время готовки — 1 ч 20 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • сливочное масло – 50 г
  • жареный очищенный миндаль – 80 г
  • мелкий изюм – 60 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • песочное тесто – 400 г
  • зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовьте начинку для яблок в тесте. Сливочное масло разомните вилкой и оставьте на 20 минут. Очищенный жареный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите в муку.
  2. Изюм вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль и 80 г коричневого сахара. Взбейте миксером. Добавьте изюм и перемешайте. Начинка для яблок готова.
  3. Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм на столе, слегка подпыленном мукой. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 14–15 см. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте круги теста оставшимся сахаром.
  4. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем осторожно вырежьте сердцевину с семенами и небольшой частью мякоти, стараясь не повредить стенки плодов.
  5. Нафаршируйте яблоки ореховой смесью так, чтобы часть ее возвышалась над плодами. Поместите их на круги теста. Поднимите его со всех сторон над яблоками, защипните «швы», а также сверху.
  6. Лишнее тесто срежьте, затем слегка раскатайте и вырежьте из него, например, «листочки» или другие фигурки, которыми вы сможете украсить каждое яблоко.
  7. Желтки взбейте с молоком. С помощью кисточки смажьте яблоки в тесте. Прикрепите украшения и снова смажьте. Запекайте в духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета (30–40 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и дополнить мороженым.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.

Время готовки — 50 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • яблоки – 6 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • сок половины лимона
  • сливочное масло для формы

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом большую жаростойкую форму.
  2. Срежьте верхушки у четырех яблок, выньте серединку, оставляя стенки толщиной 1 см. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанные яблоки. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на медленном огне 5 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник. Готовьте, постоянно перемешивая, еще 2–3 мин.
  4. Расставьте подготовленные яблоки в форме и наполните начинкой.
  5. Раскатайте тесто в пласты, нарежьте длинными полосками шириной 0,5–0,7 см. Разложите тесто на яблоках в виде переплетенной решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

Кстати

На 100 г: белки 3,05 г (3,81% суточной нормы) • жиры 15,57 г (17,30%) • углеводы 33,64 г (20,02%) • ккал 284,69 (15,82%) • натрий 85,28 мг (5,88%) • общий сахар 14,39 г (28,78%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 2,10 г (7,00%)

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Все это тысячу раз уже пробовали! А вы подайте к яблокам ореховое масло. В магазинах продают арахисовое масло (или пасту), но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…

Время готовки — 30 мин + 1 ч

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • курага кисло-сладкая – 1 средняя горсть
  • яблоки зеленые «Гренни смит» – 6 шт.
  • сок и цедра 1 большого лимона

Для масла:

  • коричневый сахар – 2/3–3/4 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • бутилированная вода – 100 мл
  • очищенные несоленые фисташки – 2 стакана

Как приготовить:

  1. Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
  2. Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
  3. Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.
  4. Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
  5. Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
  6. Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
  7. Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.

Время готовки — 40 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • очищенные кедровые орешки – 50 г
  • крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50–70 г)
  • крупные красные яблоки – 4 шт.
  • жидкий мед – 50 г
  • коричневый сахар – 4 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.
  2. Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.
  3. В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.
  4. Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.
  5. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром, который нравится лично вам. Из козьего молока тоже подойдет. Приверженцам традиционной гастрономии можем предложить компромиссную замену на творог. Но в этом случае вы не откроете для себя удивительные гастрономические сочетания, которые, уверены, станут вашими любимыми. К тому же сыр благотворно влияет на структуру выпечки, ее качество в готовом варианте — она получается не сдобной, а немного слоеной, рублено-песочной. А контрастная комбинация солоноватой основы и сладкой начинки дает необыкновенный вкус — любители пирогов с яблоками и сладкоежки оценят по достоинству.

Время готовки — 2 ч

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • яблоки – 8 шт.
  • сахар – 50 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки нарежьте толстыми дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Всыпьте обычный и коричневый сахар, приправьте мускатным орехом и аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 ч. Несколько раз переверните яблочные дольки. Непосредственно перед приготовлением пирога посыпьте яблоки крахмалом и перемешайте.
  2. Всыпьте в миску муку, сахар и соль, добавьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и разотрите с мучной смесью в крошки. Продолжайте замешивать тесто, добавляя по 1 ст. л. холодной воды, пока все крошки не соединятся.
  3. Отделите половину теста и раскатайте в круг толщиной 1–1,5 см. Уложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см, прижмите в уголках, сформируйте бортики. Форму с тестом оберните пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
  4. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки. Раскатайте вторую половину теста в пласт толщиной 0,6–0,7 см. Формочками для печенья вырежьте листья и уберите вместе с бумагой в холодильник на 20–30 мин.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте форму с тестом из холодильника, наполните яблоками вместе с соком из миски. Сверху разложите листья из теста и выпекайте пирог в центре духовки 45–50 мин. Если верх пирога начнет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

Кстати

На 100 г: белки 5,63 г (7,04% суточной нормы) • жиры 11,70 г (13,00%) • углеводы 38,30 г (22,80%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%) • ккал 279,81 (15,55%) • НЖК 7,21 г (36,05%) • натрий 299,01 мг (20,62%) • общий сахар 19,01 г (38,02%)

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких дорогостоящих или экзотических ингредиентов, поэтому баловать близких этим лакомством можно чуть ли не ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализации львиной доли небывалого урожая с дачи! Отчаянные сладкоежки могут покрыть яблочный пирог на кефире взбитыми сливками или даже кремом из сгущенки с маслом, однако помните, что в этом случае калорийность каждого кусочка существенно возрастет.

Время готовки — 1 ч 10 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  • крупные яблоки – 4 шт.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200-250 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло и немного муки для подготовки формы

Как приготовить:

  1. Духовку нагрейте до 190°C. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Уберите в холодильник до использования.
  2. Яблоки очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками.
  3. Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешайте. Мука необходима для того, чтобы кусочки яблок затем распределились по тесту максимально равномерно.
  4. Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
  5. Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой.
  6. Достаньте подготовленную форму из холодильника. Вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой, чтобы будущий пирог получился ровным.
  7. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в изделие и выньте. Если поверхность сухая — яблочный пирог на кефире готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с яблоками

ГРУППА

Рецепты с яблоками

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет.

Яблоки в духовке

ГРУППА

Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами.

Что интересного приготовить из яблок: сыр, суп, пастила, кексы в скорлупе
Что интересного приготовить из яблок: сыр, суп, пастила, кексы в скорлупе

На подмосковных дачах потихоньку созревают яблоки, а на рынках и в фермерских магазинах выбор сезонных фруктов уже очень широкий. Этот шанс нельзя упустить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях