1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях
Наталья Андреева
13 ноября 2024 г.

Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях

Наталья Андреева
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Торт Баунти
Торт Баунти (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 921.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.75 г/62.28 г/79.86
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОбедЧаепитиеДесертИзделие из тестаМуссПирогПирожкиТортШтрудель8 мартаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для зеркальной глазури:
сливки 33-35% 200 г
молоко 45 г
сахар 180 г
вода 45 г
глюкоза сироп 60 г
желатин 6 г
вода 36 г
краситель пищевой
для кокосового крема:
маскарпоне 250 г
сливки 33% 50 г
кокосовая стружка 15 г
кокосовые сливки 70 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
для мусса из молочного шоколада:
сливки 33-35% 400 мл
молоко 170 мл
желатин 10 г
шоколад молочный 150 г
для шоколадного бисквита:
мука 100 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
какао 15 г
кокосовое масло 70 г
вода 50 мл
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доведите до кипения.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и второй частью сахара.

Шаг 3

Налейте шоколадную массу на яичную. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 18 см, выпекайте при 180°C 25–30 минут.

Шаг 5

Остывший бисквит оберните пищевой пленкой, дайте отлежаться сутки, затем разрежьте на три коржа.

Шаг 6

Приготовьте кокосовый крем. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавьте кокосовую стружку. Крем разделите на 2 части.

Шаг 8

Прослоите шоколадные коржи кокосовым кремом.

Шаг 9

Подморозьте в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

Шаг 10

Приготовьте шоколадный мусс. В горячее молоко добавьте молочный шоколад и распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Шаг 11

Взбейте сливки до мягких пиков. Соедините с молочной массой, перемешайте лопаткой до однородности. На дно формы 20 см налейте часть мусса, сверху выложите подмороженный бисквит с кокосовым кремом, долейте весь мусс по краям. Заморозьте торт, украсьте по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками, но тогда нужно было предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа.

Шаг 12

Для приготовления глазури замочите желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Во втором сотейнике соедините сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель — диоксид титана), нагрейте до 110°C и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Добавьте глюкозу и верните сотейник на маленький огонь, мешайте до однородности. Уберите с огня и введите желатин. Остудите до 30°C.

Шаг 13

При необходимости глазурь можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Готовой глазурью залейте торт.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр маскарпоне, который требуется для приготовления крема для торта «Баунти», можно заменить рикоттой или жирной сметаной. Хотя, конечно, результат будет немного другим, но тоже вкусным. 
КСТАТИ
Если вам понравился торт «Баунти», попробуйте и другие десерты с кокосовой стружкой, например, кокосовые конфеты, глазированные сырки с кокосом или печенье «Кокосанки». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1253 рецептов
Шоколадный торт
163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

68 рецептов
Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Кокосовый торт с шоколадом и творогом

творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт

45 мин
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Кокосанки

РЕЦЕПТ

Кокосанки
1 ч

Кокосовые конфеты в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ