- Главная
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях
Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!
Шаг 1
Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и второй частью сахара.
Шаг 3
Налейте шоколадную массу на яичную. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму 18 см, выпекайте при 180°C 25–30 минут.
Шаг 5
Остывший бисквит оберните пищевой пленкой, дайте отлежаться сутки, затем разрежьте на три коржа.
Шаг 6
Приготовьте кокосовый крем. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 7
Добавьте кокосовую стружку. Крем разделите на 2 части.
Шаг 8
Прослоите шоколадные коржи кокосовым кремом.
Шаг 9
Подморозьте в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
Шаг 10
Приготовьте шоколадный мусс. В горячее молоко добавьте молочный шоколад и распущенный желатин, перемешайте, остудите.
Шаг 11
Взбейте сливки до мягких пиков. Соедините с молочной массой, перемешайте лопаткой до однородности. На дно формы 20 см налейте часть мусса, сверху выложите подмороженный бисквит с кокосовым кремом, долейте весь мусс по краям. Заморозьте торт, украсьте по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками, но тогда нужно было предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа.
Шаг 12
Для приготовления глазури замочите желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Во втором сотейнике соедините сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель — диоксид титана), нагрейте до 110°C и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Добавьте глюкозу и верните сотейник на маленький огонь, мешайте до однородности. Уберите с огня и введите желатин. Остудите до 30°C.
Шаг 13
При необходимости глазурь можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Готовой глазурью залейте торт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
ГРУППА
Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...
Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.
Пока нет комментариев