1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт со взбитыми сливками
gastronom
08 ноября 2023 г.

Торт со взбитыми сливками

gastronom
08 ноября 2023 г.
2Комментировать
branding logo
Торт со взбитыми сливками, заходник
Торт со взбитыми сливками, заходник (Фото: gastronom.ru)
Торт со взбитыми сливками, заходник
Торт со взбитыми сливками, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный шоколад и какао, а крем состоит из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Можете себе представить, какой эффект производит столь дивный «коктейль»! Приготовление торта нельзя назвать слишком легким, хотя сложность состоит лишь в том, что от этого дела (особенно при замешивании теста) лучше не отвлекаться. Если же вы справитесь с основой десерта, то далее все пойдет как по маслу: останется лишь промазать коржи взбитыми сливками и украсить готовое лакомство так, как захочется.

Сложность: средне
Калории: 505.85 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 6.53 г/32.32 г/47.65
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горький шоколад (содержание какао-бобов не менее 70%) – 100 г
тертая цедра 1 лимона
сливочное масло – 100 г
яйца – 5 шт.
сахар – 100 г
сахарная пудра – 150 г
мука – 100 г
какао-порошок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
апельсиновый джем – 4 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 мл
засахаренные ягоды для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу торта. Для теста шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Снимите с огня. Добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте. Оставьте до использования.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером в миске желтки с 50 г сахара до получения светлой массы однородной консистенции. В другой емкости взбейте белки с 50 г сахара до крепких пиков.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло и 75 г сахарной пудры в легкий крем. Затем попеременно добавьте желтки и растопленный шоколад с лимонной цедрой. Взбивания не прекращайте!

Шаг 4

Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпайте эту смесь в масляный крем. После чего аккуратно добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто для основы торта готово.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 175°C. Тесто выложите в форму диаметром 20–22 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте основу торта около часа. Переложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 6

Разрежьте остывший шоколадный бисквит на 2 пласта и промажьте джемом. Нижний уложите на тарелку. Взбейте миксером сливки с оставшейся сахарной пудрой и смажьте корж на тарелке. Накройте вторым. Смажьте сливками верх и бока торта. Украсьте засахаренными ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколадную основу торта лучше готовить накануне: она должна основательно остыть. В этом случае при разрезании острым длинным ножом или специальным приспособлением вы получите более ровные, аккуратные пласты.

КСТАТИ

Чтобы сливки не осели и торт смог выдержать определенное время в холодильнике перед подачей на стол, добавьте в них при взбивании загуститель (он продается в кондитерских отделах многих магазинов).
 

Миксеры Starwind
Миксеры Starwind (gastronom.ru)

Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

263 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

1 ч
Сладкий Новый год
654 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова2 февраля 2016 г.

поправили, чтобы было понятнее

iankisz2 февраля 2016 г.

На крем 5 ст.л сахарной пудры или 75гр, немножко непонятно в ингредиентах все в одном списке...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ