- Главная
- Рецепты
- Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
- Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вина из черноплодной рябины. Ягоды переберите и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и дайте оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Измельчите черноплодную рябину в блендере и переложите в большую кастрюлю. Оставьте для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре. Затем выжмите сок через 2 слоя марли. Уберите его в холодильник.
Шаг 3
Выжимки взвесьте и залейте питьевой водой из расчёта 250–300 мл воды на 1 кг сухой ягодной массы. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем отожмите настой.
Шаг 4
Сок из холодильника немного подогрейте. Соедините с настоем. Добавьте сахар из расчета 1.5 кг сахара на 10 л сока. Поставьте для брожения под крышку с гидрозатвором.
Шаг 5
Через 2 недели, по окончании бурного брожения добавьте второй раз сахар из расчета 1,5 кг сахара на 10 л сока. Оставить бродить еще на 2–3 недели. Аккуратно слейте вино с осадка.
Шаг 6
Еще раз добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 л вина. Оставьте на месяц. Затем вино профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Храните вино в прохладном месте.
Большое значение для удачного результата имеет качество черноплодной рябины. Она должна быть очень спелой и сочной. Сухие, незрелые и подпорченные ягоды лучше не использовать.
Чтобы вкус вина из черноплодной рябины стал еще более интересным, используйте для его приготовления и другие плоды. Подойдут яблоки, слива, виноград, красная смородина.
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, ...
Специально к Новому году готовила эту настойку. Угощу и ГастрономЪ в честь 15-летия! Ароматная настойка из черноплодной рябины украсит любой стол и добавит праздничного настроения гостям! Настойка ...
РЕЦЕПТ
Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует ...
РЕЦЕПТ
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...
Пока нет комментариев