1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
  4. Вино из черноплодной рябины
Konstanta
24 сентября 2022 г.

Вино из черноплодной рябины

Konstanta
24 сентября 2022 г.
0Комментировать
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям!

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 504 ч
Доп. время: 4 ч
Без термообработкиЗаморозкаНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
черноплодная рябина – 10 кг
питьевая вода – по необходимости
сахар – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вина из черноплодной рябины. Ягоды переберите и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и дайте оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Измельчите черноплодную рябину в блендере и переложите в большую кастрюлю. Оставьте для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре. Затем выжмите сок через 2 слоя марли. Уберите его в холодильник.

Шаг 3

Выжимки взвесьте и залейте питьевой водой из расчёта 250–300 мл воды на 1 кг сухой ягодной массы. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем отожмите настой.

Шаг 4

Сок из холодильника немного подогрейте. Соедините с настоем. Добавьте сахар из расчета 1.5 кг сахара на 10 л сока. Поставьте для брожения под крышку с гидрозатвором.

Шаг 5

Через 2 недели, по окончании бурного брожения добавьте второй раз сахар из расчета 1,5 кг сахара на 10 л сока. Оставить бродить еще на 2–3 недели. Аккуратно слейте вино с осадка.

Шаг 6

Еще раз добавьте сахар из расчета 1 кг на 10 л вина. Оставьте на месяц. Затем вино профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Храните вино в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Большое значение для удачного результата имеет качество черноплодной рябины. Она должна быть очень спелой и сочной. Сухие, незрелые и подпорченные ягоды лучше не использовать. 

КСТАТИ

Чтобы вкус вина из черноплодной рябины стал еще более интересным, используйте для его приготовления и другие плоды. Подойдут яблоки, слива, виноград, красная смородина.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

24 рецептов
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее вино из сливы
Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...

1 ч
Домашнее виноградное вино
Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...

40 мин
Яблочное вино с черносливом
Яблочное вино с черносливом

Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.

2 ч 30 мин
Морс из черноплодной рябины с медом
Морс из черноплодной рябины с медом

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, ...

3 ч 40 мин
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины

Специально к Новому году готовила эту настойку. Угощу и ГастрономЪ в честь 15-летия! Ароматная настойка из черноплодной рябины украсит любой стол и добавит праздничного настроения гостям! Настойка ...

15 мин
Наливка из черноплодной рябины

РЕЦЕПТ

Наливка из черноплодной рябины

Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует ...

Домашнее вино из смородины

РЕЦЕПТ

Домашнее вино из смородины

Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ