- Главная
- Рецепты
- Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
- Домашнее вино из сливы
Домашнее вино из сливы
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте. В нашем случае речь о крепком алкоголе не идет: вино изготавливается благодаря процессу естественного брожения и получается очень легким, приятным и, конечно же, вкусным.
Шаг 1
Сливы переберите, отделяя поврежденные и порченные. Оставшиеся плоды надрежьте крест-накрест и сложите в большую емкость (эмалированную кастрюлю или ведро).
Шаг 2
Добавьте к сливам сахар и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте. Емкость со сливами неплотно закройте и оставьте в теплом месте (не ниже 20°C) на 5 суток. Один-два раза в день перемешивайте.
Шаг 3
Процедите получившееся сусло через мелкий дуршлаг в чистую кастрюлю и из нее разлейте по большим банкам, оставляя свободной примерно пятую часть емкости. Закройте специальными пластиковыми крышками с гидрозатвором и уберите в темное теплое место (22–27°C) на 3 недели.
Шаг 4
Слейте молодое сливовое вино с помощью силиконовой трубочки (шланга), стараясь не затронуть осадок. Для этого опустите один конец в банку с вином, не доходя до низа примерно 5 см, а другой — в чистую банку.
Шаг 5
Снова закройте вино в банках крышками с гидрозатвором и оставьте в теплом месте на 10 дней. Затем снова слейте с помощью силиконовой трубочки, как мы это делали в шаге №4. Оставьте на 10 дней.
Шаг 6
Разлейте получившееся вино из слив так же, через силиконовую трубочку, по бутылям (без осадка!) и плотно укупорьте их. Уберите в прохладное темное место на 3 месяца.
По этому рецепту домашнее вино можно готовить не только из сливы, но и из другие плоды. Попробуйте, например, взять желтую сливу, терн, алычу или абрикосы.
Сливы для приготовления домашнего вина ни в коем случае не следует мыть! Дело в том, что на кожице плодов присутствуют дрожжи, которые как раз и будут способствовать лучшему брожению.
Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Изобилие сливы всех сортов и размеров, сладкой и не очень и даже немного терпкой, провоцирует кулинарную мысль на создание самых разных напитков из сливы. Самый, казалось бы, простой напиток из сливы ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.
Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды.
Заготовка "два в одном". Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.
РЕЦЕПТ
Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...
Вино из изюма в домашних условиях стоит хоть раз попробовать! Оно совершенно не похоже на напиток из свежих ягод и отличается особым ароматом и терпким насыщенным вкусом. Всему виной сушеной виноград. ...
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...
РЕЦЕПТ
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...
Пока нет комментариев