- Главная
- Рецепты
- Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
- Яблочное вино с черносливом
Яблочное вино с черносливом
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.
Шаг 1
У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.
Шаг 2
Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.
Шаг 3
Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.
Шаг 4
Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.
Совет гастронома Если вам не нравится слегка копченый запах чернослива, можете заменить его половиной того же количества хорошего изюма и прибавить еще килограмм яблок, можно другого сорта, более ароматного и кислого, например.
Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды.
Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако ...
РЕЦЕПТ
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в ...
спасибо за рецепт! очень заинтересовал. и комментарий adakalush впечатляют))) буду пробовать готовить! всем спасибо!
Пропорции примерно на яблочный сидр подходят. Делал в прошлом году, получилось практически яблочное шампанское, в этом году делаю еще больше. Яблоки вымыть очистить от серцевины. Пропустить через мясорубку (тереть вручную трудоемко будет) и добавить сахар из расчет 150 грам на 1 кг. Яблоки брал падалки из сада. Разные сорта. Смесь перекрученных яблок и сахара в большой посуде на три дня. Потом отжать сок. Я пользовался соковыжималкой для томатов. Будет конечно много осадка, но потом можно аккуратно слить без осадка. Зато проще чем через марлю, сито. Выход сока? Из 12 кг яблок в этом году получилось 8 литров. Добавляем к отжатому соку еще 100 грам сахара на литр и под шпунт, бродить на три недели. Брожение очень бурное, может на пару дней без шпунта?? В этом году забило газоотводную трубку и ....Ну в общем весь потолок:):):):) Хотя 8 литров было в 10 литровом бутыле. Через три недели разлить по бутылкам и в холод. Бутылки желательно с закручивающимися крышками, потому что пениться как шампаское. Крепость ... в прошлом году может до 15%. Уж больно веселило. Но вкуснятина была неимоверная!!!! Итого яблоки и сахар!
Сложно сказать, от сочности яблок зависит. 3-4 л примерно. Бутыль объемом литров 7 понадобится, наверное.
Гость (гость)
21 августа 2014 г.а какой обьем вина из 10 кг яблок?