1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наливка из черноплодной рябины
Мопсик Кася
31 августа 2015 г.

Наливка из черноплодной рябины

Мопсик Кася
31 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует снижению артериального давления.

Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 40 мин
Без термообработкиЗаготовкаНаливкаНапитокНастойкиСоус/заправка23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан рябины черноплодной
25 шт. листьев вишни
25 шт. листьев черной смородины
450 г сахарного песка
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 л воды
0,5 л водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.

Шаг 2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

Шаг 3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.

Шаг 4

Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.

КСТАТИ

Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ