Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во-вторых, купить настоящие спелые абрикосы зимой практически невозможно, либо это стоит такую кучу денег, что варить из них компот вы точно не станете.
Шаг 1
Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку.
Шаг 2
Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин.
Шаг 4
Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 6
Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.
Рецепт компота из абрикосов на зиму можно взять за основу, а дальше подключить фантазию или подстроить содержимое холодильника. Сочетайте абрикосы с персиками, вишней, смородиной, добавьте малину или крыжовник. Помните,если добавляете кислые ягоды, увеличьте количество сахара на 50 г.
Для компота из абрикосов на зиму важно выбрать определенные плоды, не твердые, но и не слишком мягкие. Твердые скорее всего недозрелые, ароматного компота из таких не сварить, а слишком мягкие даже при таком бережном способе консервирования без варки наверняка порвутся и развалятся на мелкие кусочки.
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...
Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...
Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только ...
РЕЦЕПТ
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...
РЕЦЕПТ
Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...
Как-то делала компот из абрикосов и апельсинов. Получилось очень вкусно!