Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его дополнить взбитыми сливками. Кроме того, консервированные таким образом персики можно использовать в качестве начинки пирогов, тартов и тарталеток. В общем, сплошные плюсы — при том, что приготовление этой заготовки не потребует никаких специальных кулинарных навыков. Просто внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в великолепном результате.
Шаг 1
Подготовьте персики. Вымойте плоды и надрежьте каждый крест-накрест. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опускайте в нее порциями персики на 1 минуту, затем выкладывайте шумовкой в дуршлаг. Очистите персики от кожицы.
Шаг 2
Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизуйте любым удобным способом и дайте им хорошо обсохнуть. Плотно разложите по ним персики, стараясь, однако, не повредить плоды.
Шаг 3
Питьевую воду доведите до кипения. Осторожно залейте ею персики в банках и закройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную пластиковую крышку с отверстиями.
Шаг 4
Добавьте в воду в кастрюле сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще 1 минуту.
Шаг 5
Залейте кипящим сиропом персики в банках и сразу же укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть в таком виде.
Персики в сиропе лучше всего хранить в холодильнике, на самой теплой полке. Однако и просто в сухом и темном прохладном месте они отлично «перезимуют», так как медленное остывание в теплом одеяле вполне заменяет процесс классической стерилизации в воде.
В банки с персиками можно добавить любые пряности. Подойдут «звездочки» бадьяна, палочки корицы или ванили. Кладите пряности перед тем, как заливать персики в банках сиропом (пятый этап).
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным вкусом солнечных фруктов.
Рецепт сочных персиков в собственном соку на зиму – это бомба! Придется совсем немного потрудиться, нарезать плоды и сложить их в стерилизованную банку, но результат превзойдет ваши ожидания. Фрукты ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...
РЕЦЕПТ
Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...
Пока нет комментариев