1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из абрикосов без стерилизации
gastronom
22 июля 2023 г.

Компот из абрикосов без стерилизации

gastronom
22 июля 2023 г.
0Комментировать
Компот из абрикосов без стерилизации
Компот из абрикосов без стерилизации (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из абрикосов, раскладываем их по банкам, заливаем кипящей водой и оставляем ненадолго. После чего воду сливаем и варим на ней сироп, который затем возвращаем в банки. И дело с концом! Стерилизовать компот нет никакой необходимости: абрикосы прошли двойную термическую обработку, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить заготовке надежную устойчивость от порчи.

Сложность: легко
Калории: 95.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.60 г/0.07 г/22.62
ОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
абрикосы – 800 г
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.

Шаг 2

Залейте кипящей водой из чайника до самого верха. Накройте стерилизованной крышкой и оставьте абрикосы в воде на 30 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Залейте сиропом абрикосы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Абрикосы из компота отлично подходят для начинки пирогов или прослойки торта. Перед использованием плоды следует откинуть на сито и дать основательно стечь сиропу. Можно дополнительно обсушить абрикосы, разложив на бумажных полотенцах.

КСТАТИ

По нашему рецепту компота из абрикосов так же, без стерилизации, можно приготовить аналогичный из твердых слив, терна и некрупных персиков. Количество сахара можно не менять или в первых двух случаях немного увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из абрикосов и апельсинов

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

30 мин
Компоты - рецепты с фото
Компоты - рецепты с фото

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

244 рецептов
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

33 рецептов
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму без стерилизации

Это совершенно чудесный грузинский рецепт – баклажаны на зиму без стерилизации. Сочетание баклажанов и орехов нам знакомо по знаменитым рулетикам с орехами. Два этих далеких, казалось бы, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ