Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, присмотритесь к нашему рецепту и при случае воплотите его в жизнь. Дело это невероятно простое и быстрое: на всю работу потребуется около тридцати минут. Половинки абрикосов пропитываются горячим сахарным сиропом и становятся полупрозрачными, напоминающими обработанный янтарь. Выложите плоды на белое блюдце и, прежде чем есть, полюбуйтесь дивными солнечными бликами. Идеальная медитация перед приятной дегустацией!
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для консервирования в сиропе. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.
Шаг 2
Сахар насыпьте в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Опустите в получившийся сироп половинки абрикосов. Влейте лимонный сок.
Шаг 3
Доведите сироп с абрикосами до кипения и варите 7 минут. Сразу разложите по сухим стерилизованным банкам (примерно на 3/4 высоты). Оставшийся сироп снова доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 4
Разлейте сироп по банкам с абрикосами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в сухое темное, прохладное место.
Сироп для таких абрикосов лучше всего готовить не с сахаром-песком, а с рафинадом, как делали наши бабушки. Причина проста: он более чистый и дает меньше пены при кипении.
Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут крепкие, но спелые абрикосы без зеленоватых бочков, повреждений и темных пятен. И, конечно, лучше подбирать плоды одинакового размера (среднего): они будут отлично смотреться.
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...
РЕЦЕПТ
Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...
Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во ...
Пока нет комментариев