1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из сливы
  4. Компот из абрикосов и слив
gastronom
25 июля 2023 г.

Компот из абрикосов и слив

gastronom
25 июля 2023 г.
0Комментировать
Компот из абрикосов и слив
Компот из абрикосов и слив (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только вам! Нам кажется, что для получения легкого прохладительного напитка сироп лучше разбавить питьевой или даже газированной водой в пропорции 1:1. Абрикосы и сливы же из компота можно подать на десерт, что в разы лучше жирных пирожных, тортов или конфет. Кстати, из «компотных» плодов получается вкуснейший коктейль: просто очистите их от кожицы и косточек, а затем пробейте мякоть с тем или иным кисломолочным напитком.

Сложность: легко
Калории: 71.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.43 г/0.10 г/17.11
ОбедКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
абрикосы – 200 г
слива – 200 г
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота. Абрикосы и сливы вымойте чуть теплой проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Наколите все плоды зубочистками.

Шаг 2

Банку и крышку простерилизуйте любым удобным способом. Уложите в нее подготовленные абрикосы и сливы. Насыпьте сахар. Питьевую воду доведите до кипения в чайнике (не менее 1,5 л).

Шаг 3

Залейте абрикосы и сливы в банке кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 2 часа. Затем сироп слейте через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения и залейте им абрикосы и сливы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, добавьте в компот из абрикосов и слив меньшее количество сахара. Только в этом случае мы бы настоятельно рекомендовали простерилизовать банки с плодами в сиропе 10–15 минут в кастрюле с кипящей водой.

КСТАТИ

Компот из абрикосов можно готовить как с красными и черными сливами, так и с желтыми. Но, если исходить из эстетической точки зрения, первые два варианта предпочтительнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты - рецепты с фото
Компоты - рецепты с фото

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

52 рецептов
Компот из сливы
Компот из сливы

Компот из сливы - вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить. Чтобы сварить компот из сливы вам понадобятся только сливы, вода и сахар - это основные компоненты. А потом подключайте ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из абрикосов и вишни
Компот из абрикосов и вишни

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.

25 мин
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму

Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для кислинка здесь использовалась ...

30 мин
Компот из абрикосов и апельсинов

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

30 мин
Компот из абрикосов без стерилизации

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов без стерилизации

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...

30 мин
Компот из чернослива

РЕЦЕПТ

Компот из чернослива

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ