Компот из абрикосов и слив обладает очень гармоничным вкусом с приятной легкой кислинкой. Плодов в банке немного, поэтому сироп получается не слишком плотным. Пить ли его в чистом виде? Решать только вам! Нам кажется, что для получения легкого прохладительного напитка сироп лучше разбавить питьевой или даже газированной водой в пропорции 1:1. Абрикосы и сливы же из компота можно подать на десерт, что в разы лучше жирных пирожных, тортов или конфет. Кстати, из «компотных» плодов получается вкуснейший коктейль: просто очистите их от кожицы и косточек, а затем пробейте мякоть с тем или иным кисломолочным напитком.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота. Абрикосы и сливы вымойте чуть теплой проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Наколите все плоды зубочистками.
Шаг 2
Банку и крышку простерилизуйте любым удобным способом. Уложите в нее подготовленные абрикосы и сливы. Насыпьте сахар. Питьевую воду доведите до кипения в чайнике (не менее 1,5 л).
Шаг 3
Залейте абрикосы и сливы в банке кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой и укутайте. Оставьте на 2 часа. Затем сироп слейте через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.
Шаг 4
Доведите сироп до кипения и залейте им абрикосы и сливы в банке. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Храните в сухом темном, прохладном месте.
Если хотите, добавьте в компот из абрикосов и слив меньшее количество сахара. Только в этом случае мы бы настоятельно рекомендовали простерилизовать банки с плодами в сиропе 10–15 минут в кастрюле с кипящей водой.
Компот из абрикосов можно готовить как с красными и черными сливами, так и с желтыми. Но, если исходить из эстетической точки зрения, первые два варианта предпочтительнее.
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Компот из сливы - вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить. Чтобы сварить компот из сливы вам понадобятся только сливы, вода и сахар - это основные компоненты. А потом подключайте ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы прекрасно сочетаются друг с другом и компот получается очень вкусным и ароматным.
Кто способен отказаться от компота из слив и яблок на зиму? Мы таких, лично, не знаем. Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для кислинка здесь использовалась ...
РЕЦЕПТ
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...
РЕЦЕПТ
Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из ...
РЕЦЕПТ
Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...
Пока нет комментариев