Пельмени ленивые — для тех, кто отказывает себе во вкусном блюде просто потому, что сесть и налепить гору изделий просто-напросто некогда. Существенно сэкономить время помогают ленивые пельмени: от обычных они отличаются тем, что не нужно лепить каждый в отдельности! Тесто с фаршем нужно просто свернуть в рулет, разделить на не очень толстые сегменты, чуть подморозить и отварить рулетики до готовности. Такие вот хитрые ленивые пельмени без лепки! Ингредиенты — абсолютно классические, вкус — тоже вполне традиционный. Стоит попробовать! Делимся пошаговым рецептом ленивых пельменей с фаршем от бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алены Солодовиченко.
Шаг 1
Муку горкой просейте на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и добавьте в него остальные ингредиенты для теста. Поднимите муку снизу вверх к центру, замесите крутое, не очень липкое тесто, прикройте его пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутите через мясорубку, посолите и поперчите, добавьте молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (0.5-0.7 см).
Шаг 4
Равномерно разложите фарш поверх раскатанного теста.
Шаг 5
Сверните тесто с фаршем в плотный рулет.
Шаг 6
Нарежьте на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Заготовку пельменей положите на доску или плоскую тарелку и подморозьте в морозилке.
Шаг 8
Сварите пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавайте со сметаной.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!
Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.
РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.
Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.
Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!
Самое ленивое лечо по-цыгански — удивительная заготовка. По правде говоря, как и любая заготовка, она не для лентяев. Самым ленивым это лечо назвали потому, что перцы в него закладываются целиком — их не надо чистить от семян и даже от плодоножек. Хозяйственные «цыганки», конечно же, лукавят: закатывать перец в пряном томатном соусе целиком их заставляет вовсе не лень, а хитрость: целые перцы сохраняют внутри вкусный сок, а семена добавляют яркости вкусу. И, честно говоря, укладывать целые стручки в банку немного труднее, чем резаный на кусочки перец. Так что делайте вывод: для консервации лучше брать плоды небольшого размера, чтобы один стручок не занимал полбанки. Банки же оптимально брать литровые. В нашем рецепте мы рассчитали количество ингредиентов на три таких банки.
Пока нет комментариев