1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени
  5. Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде
Мой Магнит
02 августа 2024 г.

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде

Мой Магнит
02 августа 2024 г.
0Комментировать
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!

Сложность: легко
Калории: 652.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.49 г/29.07 г/64.18
Основное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Вода 100 мл
Для начинки:
Говяжий фарш 200 г
Индейка фарш 200 г
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими кубиками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,26 г (15,33% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 28,69 г (17,08%) • ккал 253,17 (14,07%) • натрий 233,26 мг (16,09%) • общий сахар 1,08 г (2,68%) • НЖК 4,73 г (23,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука может впитывать разное количество воды. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, добавьте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Если же тесто слишком влажное и липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие пельмени можно не только приготовить в сковороде, но и запечь в духовке — сначала под крышкой, а затем и без крышки, чтобы края теста зарумянились. Соус при этом может быть как максимально простым, так и более сложным — томатным, сливочным, грибным и каким угодно еще. За 5 минут до готовности ленивых пельменей в духовке их так же можно посыпать мелко натертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда

Ленивый рис... Для одних это ленивые голубцы, другие вспоминают вчерашний рис с курицей на сковороде, третьи — быстрый салат с кукурузой, а есть ещё любители ленивого риса, приготовленного в духовке. Мы поговорили с Ольгой Сюткиной, историком русской кухни, телеведущей, и выяснили, что она ленивым рисом называет блюда, которые готовят без особых усилий из доступных продуктов. Ольга поделилась с нами рецептами и секретами приготовления таких блюд.

Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ