1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени
  5. Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде
Мой Магнит
02 августа 2024 г.

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде

Мой Магнит
02 августа 2024 г.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ленивые пельмени с говядиной и индейкой на сковороде не настолько «ленивые», как голубцы или вареники, в которых перемешивают все ингредиенты, но все-таки значительно проще в изготовлении, чем обычные пельмени. В рецепте ленивых пельменей мы отдельно готовим тесто и начинку, но затем раскладываем сразу всю начинку по тонко раскатанному тесту, сворачиваем в рулет и нарезаем на «шайбы», которые в сковороде превращаются в «розы». Такие пельмени не стыдно подать и на праздничный стол!

Сложность: легко
Калории: 652.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.49 г/29.07 г/64.18
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Вода 100 мл
Для начинки:
Говяжий фарш 200 г
Индейка фарш 200 г
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте мелкими кубиками, пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Соедините фарш с луком и чесноком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 мин. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте яйцо и соль. Влейте 80 мл теплой воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Положите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм. По всей поверхности равномерно распределите начинку. Сверните рулет и нарежьте кусочками шириной 2 см. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета, 3–4 мин. Влейте 400 мл горячей воды и посолите. Разложите ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 25– 30 мин. Разложите в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте со сметаной, горчицей или томатным соусом. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,26 г (15,33% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 28,69 г (17,08%) • ккал 253,17 (14,07%) • натрий 233,26 мг (16,09%) • общий сахар 1,08 г (2,68%) • НЖК 4,73 г (23,65%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука может впитывать разное количество воды. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается в шар, добавьте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Если же тесто слишком влажное и липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие пельмени можно не только приготовить в сковороде, но и запечь в духовке — сначала под крышкой, а затем и без крышки, чтобы края теста зарумянились. Соус при этом может быть как максимально простым, так и более сложным — томатным, сливочным, грибным и каким угодно еще. За 5 минут до готовности ленивых пельменей в духовке их так же можно посыпать мелко натертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда

Ленивый рис... Для одних это ленивые голубцы, другие вспоминают вчерашний рис с курицей на сковороде, третьи — быстрый салат с кукурузой, а есть ещё любители ленивого риса, приготовленного в духовке. Мы поговорили с Ольгой Сюткиной, историком русской кухни, телеведущей, и выяснили, что она ленивым рисом называет блюда, которые готовят без особых усилий из доступных продуктов. Ольга поделилась с нами рецептами и секретами приготовления таких блюд.

Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ