- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.
Шаг 1
Изюм промойте, выложите в чашку и залейте кипяченой или фильтрованной водой. Оставьте хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы изюм немного разбух и напитался влагой.
Шаг 2
Вымойте и обсушите яблоки. Снимите с них кожицу при помощи картофелечистки. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите семенные коробочки. Четвертинки яблок настрогайте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Выложите яблоки в миску, сбрызните их соком лимона, чтобы ломтики оставались светлыми. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, добавьте ее к яблокам.
Шаг 4
Растопите в сковороде или сотейнике половину сливочного масла. Выложите туда нарезанные яблоки, добавьте сахар, ванильный сахар и размоченный изюм. Потомите смесь на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая. В конце добавьте корицу. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 5
Разложите на рабочей поверхности лист лаваша, разгладьте. Смажьте часть листа, на которую будете выкладывать начинку (примерно 2/3 по длине) кусочком сливочного масла (15 г). Равномерно посыпьте эту часть хлебными крошками.
Шаг 6
Выложите начинку из яблок с изюмом на хлебные крошки, распределите ее на листе так, чтобы края лаваша оставались свободными, как и 1/3 с узкого конца. Подверните края с длинных сторон на начинку и сверните рулет с короткой стороны в сторону свободного конца. Не старайтесь сворачивать слишком плотно.
Шаг 7
Выложите рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Растопите оставшийся кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисти смажьте поверхность будущего штруделя.
Шаг 8
Поставьте противень с ленивым яблочным штруделем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекайте в течение 15–20 минут до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 9
Выньте готовый штрудель с яблоками из духовки, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко. Дайте ленивому штруделю из лаваша остыть до приятно теплой температуры.
Шаг 10
Разрежьте ленивый яблочный штрудель на порционные куски и подавайте, сопроводив каждую порцию шариком или ломтиком сливочного мороженого или горкой взбитых сливок.
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...
Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...
кира (гость)
25 сентября 2013 г.Я довольна результатом. У меня все получилось. Спасибо! Три средних груши мне хватило на два лаваша. Правда первый съели мгновенно ))
Юлия (гость)
10 августа 2011 г.Очень даже неплохо! Быстро и оригинально
Надежда (гость)
11 июня 2011 г.Немного непонятно , как именно подворачивать края и как их потом подрезать , ведь насколько я поняла , штрудель всё-таки надо свернуть рулетом . В готовом рулете сделать подрезку достаточно проблематично .
Lance (гость)
2 июня 2010 г.Замечательный рецепт:) быстро и главное очень вкусно!!! Жена просто в восторге!!!