1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Ленивый медовик без раскатки коржей
gastronom
07 ноября 2024 г.

Ленивый медовик без раскатки коржей

gastronom
07 ноября 2024 г.
1Комментировать
Ленивый медовик без раскатывания коржей
Ленивый медовик без раскатывания коржей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.

Сложность: средне
Калории: 808.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.31 г/53.91 г/71.00
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеРусская кухняОбедЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
40 г манки
190 г густого меда (можно засахарившегося)
220 г сливочного масла 82,5%
4 яйца С1
200 г сахара
10 г соды
Для крема:
800 г сметаны жирностью от 25%
400 мл сливок жирностью от 30%
100 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить ленивый медовик, заранее поставьте сметану и сливки для крема в холодильник — они должны быть очень холодными. Для коржей выложите мед и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте соду одним махом, энергично перемешайте — смесь вспенится. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте муку и манку, всыпьте в медово-масляную смесь и перемешайте просто до однородности, без вымешивания. Отставьте немного остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень 30х40 см пергаментом.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену. В три приема добавьте яичную смесь в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Вылейте тесто в противень и постучите им об стол, чтобы удалить пузыри воздуха. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, 12–14 мин. Остудите корж на решетке.

Шаг 5

Для крема взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, не падающую с венчиков. Затем взбейте сметану до пышности. Лопаточкой вмешайте в сметану мед (если он густой, чуть прогрейте его на водяной бане или в микроволновке и остудите). Затем в три приема добавьте в сметану с медом сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 6

Обрежьте у выпеченного теста края, положите на противень и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку подсыхать. Разрежьте корж на два прямоугольника 20х30 см. Каждый прямоугольник разрежьте горизонтально на два пласта. У вас получится 4 коржа.

Шаг 7

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и выкладывая их друг на друга. Обмажьте края собранного торта кремом.

Шаг 8

Раскрошите обрезки коржей, которые подсохли в духовке, и обсыпьте торт с боков и сверху. Поставьте торт в холодильник пропитываться минимум на 4 ч, лучше на 12 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании коржи ленивого медовика можно и пропитать: смешайте крепкий чай (например, эрл грей) с коньяком или другим бренди в соотношении 4:1 и сбрызните им коржи перед сборкой торта. 
КСТАТИ
Рецептов ленивых блюд уже разработано немало, но чаще это основные блюда и закуски, десерты — редкость. Но на нашем сайте кроме рецепта ленивого медовика без раскатки коржей есть еще несколько, например, ленивый чизкейк, ленивый штрудель из лаваша с яблоками, ленивые ватрушки, ленивые вареники с кремом «Наполеон». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов торта медовик с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов торта медовик с фото на сайте Гастроном.ру

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

64 рецептов
Быстрые торты с фото
Быстрые торты с фото

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца.

35 рецептов
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог ленивый

РЕЦЕПТ

Пирог ленивый

Рецепт из СССР от моей бабули. А потому он бесподобный, особенно тесто, которое можно делать с любыми начинками: сладкими, рыбными, мясными.

Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк

Торт готовила для взрослых гостей на день рождения сына. Для детей был предусмотрен свой чизкейк. В качестве основного "сырного" ингредиента уже не первый раз беру старую-добрую "Омичку". Дешево и ...

Простые торты с фото
Простые торты с фото

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

29 рецептов
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне несколько часов, вымешивая дрожжевое тесто и ожидая его расстойки. Предложенный здесь вариант — абсолютно беспроигрышный, потому что результат не разочарует даже самых привередливых любителей выпечки. Тесто мы берем готовое слоеное, а начинку делаем самостоятельно, соединяя хороший вкусный творог с сахаром, сметаной и яйцом. В результате вам останется только сформовать основу ленивых ватрушек, распределить по ним получившуюся сладкую массу и отправить в духовку. Усилий — минимум, удовольствия — максимум!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Khadizha (гость)

15 октября 2022 г.

Божечки, как круто он выглядит. 🍰 надо срочно собраться с силами и попроьрвать приготовить. А то с коржами - морока ужас

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ