1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Ленивые фаршированные перцы
gastronom
12 октября 2024 г.

Ленивые фаршированные перцы

gastronom
12 октября 2024 г.
3Комментировать
Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.

Сложность: легко
Калории: 782.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.75 г/55.26 г/45.84
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной 500 г
Рис белый 150 г
болгарский перец 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Томатная паста 80 г
Сметана 12% 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Вода 300 мл
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте перец, отрежьте плодоножку, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на средней терке, нашинкуйте мелко лук, измельчите чеснок.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 2

Предварительно промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Разваривать его сильно не надо, иначе при дальнейшей готовке он превратится в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите зажарку с огня и дайте остыть.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте соус для заливки. Томатную пасту разбавьте водой, взболтайте ложкой, насыпьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели. Заливка не должна быть густой, так как в процессе готовки вода будет испаряться.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш с рисом, добавьте перец и обжаренные овощи, приправьте солью, чесноком, хорошо перемешайте. Яйца взбейте вилкой и влейте в фарш. Тщательно все замесите.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 6

Из готовой массы скатайте шарики по 5-6 см в диаметре и переложите в глубокую сковороду. Залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите 45–50 минут.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока готовятся ленивые перцы, под чистой струей воды промойте укроп и петрушку, при желании можно добавить кинзу или другую зелень на ваш вкус. Мелко нарежьте. 

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте к столу ленивые фаршированные перцы, полив сметаной и посыпав подготовленной зеленью. Это яркое ароматное блюдо ваши близкие оценят по достоинству. 

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вы можете приготовить ленивые перцы немного иначе, как это делают французы: зажарку равномерно распределите на дне сковороды, затем сложите перец, нарезанный длинной соломкой, сверху шарики из фарша и снова перец. От перемены мест слагаемых вкус вряд ли поменяется. Но это будет уже другое оформление. Возможно, более эффектное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатную пасту в рецепте ленивых фаршированных перцев можно заменить готовым соусом, в котором уже есть помидоры, специи и даже уксусная кислота. В этом случае с осторожностью добавляйте в блюдо соль, сахар и приправы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые перцы в мультиварке
Ленивые перцы в мультиварке

Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!

45 мин

gastronom

Ленивые хачапури из лаваша

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 мая 2020 г.

Очень вкусное блюдо, часто готовлю, зимой - с замороженным перцем и консервированными томатами, а летом - со свежими.

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 сентября 2018 г.

Оксана,варите рис на среднем или слабом огне. Если уверены, что рис не пригорит, когда вода в него вся впитается, можете накрыть крышкой.

Оксана (гость)

29 сентября 2018 г.

Здравствуйте! На каком огне готовить рис (слабый/сильный), и при закрытой крышке или открытой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ