Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!
Шаг 1
Сначала следует приготовить заварной крем для торта ленивый Наполеон, т. к. ему нужно время на остывание и стабилизацию. Для этого в сотейник разбейте яйца, добавьте сахар, соль и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Отдельно подогрейте молоко, не доводя до кипения, и влейте его в яичную смесь. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Помешивая, доведите массу до кипения и подержите на огне еще примерно одну минуту, не переставая мешать. Смесь загустеет. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный сахар, снова перемешайте.
Шаг 3
Перелейте в другую чашу, накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону до остывания. В холодное время года можно воспользоваться балконом. Если такой возможности нет, ускорить процесс можно, поставив чашу на лед или в холодную воду.
Шаг 4
Пока основа для крема остывает, целесообразно заняться выпеканием теста. Припылите стол мукой. Выложите пласты готового слоеного теста. Раскатывать не нужно и полностью размораживать тоже не обязательно. Нарежьте тесто на квадраты со стороной примерно 2 на 2 см.
Шаг 5
Перенесите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в заранее разогретой до 220ºC духовке около 15 минут до очевидной румяности и увеличения в объеме. Они должны стать сухими и ломкими.
Шаг 6
Достаньте испеченные слоеные квадратики. Если не получилось приготовить все за один раз, выложите вторую партию на противень и точно так же испеките их.
Шаг 7
Взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. В несколько заходов добавьте его в остывшую заварную основу для крема, всякий раз взбивая. Крем готов. Положите в крем испеченные квадратики теста, 1/4 их оставив для посыпки. Перемешайте.
Шаг 8
На подложку или широкое плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы для выпечки 22 см диаметром. Собирать можно и в квадратной форме. Проложите стенки плотной пленкой или пергаментом. Внутрь кольца в несколько этапов выложите крем с тестом, всякий раз утрамбовывая силиконовой лопаткой, чтобы не было пустот. Разровняйте поверхность, затяните верх кольца пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 9
Спустя время торт стабилизируется и окрепнет. Осторожно снимите кольцо, освободите от пленки. Руками или скалкой измельчите оставленные кусочки испеченного теста. Перемешайте слоеную крошку с сахарной пудрой. Посыпьте получившейся смесью бока и верх ленивого «Наполеона». Готово!
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.
Под названием «Наполеон» мне известно 5 тортов. Я готов есть любой из них, как днем, так и ночью. Тем не менее есть у меня и собственные приоритеты. Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и относительно крема.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой — это настоящая находка для любой хозяйки! Ритм современной жизни не многим из нас позволяет готовить дома сложные десерты, к которым, без сомнения, относятся и торты. «Наполеон» в сознании большинства кулинаров — особенно трудоёмкий. А наш секрет заключается в использовании готового слоёного теста. Для торта вы можете взять как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант. Также мы предлагаем сделать к торту крем на сгущёнке как наиболее быстрый. Но вы, конечно, можете прослоить коржи и любым другим кремом, с которым представляете свой идеальный «Наполеон». Что касается украшения, то, на наш вкус, торт хорош именно в своём классическом виде — в хрустящей румяной слоёной крошке. Если хотите сделать более праздничную версию, рекомендуем просто выложить сверху свежие ягоды — вымытые в проточной воде и высушенные бумажными полотенцами или естественным образом. Свежие ягоды, сливочный крем и слоёные коржи — истинное гастрономическое блаженство!
Пирожное «Наполеон» из трех ингредиентов без выпечки — отличный вариант быстрого вкусного десерта. Многие любят одноименный торт с его хрустящими слоеными коржами и нежным сливочным кремом. Приготовим по его мотиву пирожные, порционные, а значит удобные и для домашнего чаепития, и для фуршета в офисе, и в качестве угощений для детского торжества. Крем сделаем заварной, он отлично подходит к слоеному тесту. А чтобы упростить процесс — используем покупной полуфабрикат для заварного крема в пакете и сливки. С тестом тоже возиться не придется — возьмем печенье «ушки», которое можно купить в ближайшем супермаркете.
Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса занимает приготовление крема. И никакого выпекания коржей, что очень приятно! Таким образом, после того, как заварной крем будет готов, потребуется только промазать им слои печенья. Подробнее о том, как приготовить торт «Наполеон», вы узнаете из нижеследующего рецепта. Так что, изучайте его, запасайтесь необходимым печеньем и готовьте с удовольствием!
Пока нет комментариев