1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья с мидиями и овощами
Konstanta
22 января 2020 г.

Паэлья с мидиями и овощами

Konstanta
22 января 2020 г.
0Комментировать

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

Сложность: легко
Калории: 287.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/22.65 г/17.89
ЖарениеТушение, томлениеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пропаренный рис 1.5 стакан(а)
мидии 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
чеснок зубчики 3 шт.
оливковое масло 100 мл
вода 3 - 3.5 стакан(а)
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

Шаг 7

Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

Шаг 8

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 9

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Шаг 10

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

Шаг 11

В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

Шаг 12

Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ