1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья, ризотто и плов с креветками
  4. Паэлья с мидиями и овощами
Konstanta
26 марта 2025 г.

Паэлья с мидиями и овощами

Konstanta
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Паэлья с мидиями и овощами — блюдо родом из Испании. Существует множество рецептов ее приготовления. Разумеется, настоящая паэлья — это не просто рис на плите. Испанцы традиционно готовят паэлью на открытом огне прямо во внутреннем дворике своего дома — патио. Морепродукты используют свежайшие, а рис — специального сорта — бомба. А на дне специальной сковороды непременно образуется соккарат — слой хрустящего риса, который считается показателем правильно приготовленной паэльи. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой: получилось не так аутентично, но тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 287.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/22.65 г/17.89
На сковородеТушениеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоПаэльяВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пропаренный рис 1.5 стакан(а)
мидии 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
чеснок зубчики 3 шт.
оливковое масло 100 мл
вода 3 - 3.5 стакан(а)
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

Шаг 7

Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

Шаг 8

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 9

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Шаг 10

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

Шаг 11

В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

Шаг 12

Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления паэльи с мидиями и овощами вы можете использовать как консервированную кукурузу, так и вареную. А также — купить по этому случаю мидии в створках.
КСТАТИ
Паэлья с мидиями — рецепт классический, при этом он адаптирован под возможности каждого: все ингредиенты, которые я использовала для приготовления, можно купить в магазине у дома.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Овощная паэлья с рисом
Овощная паэлья с рисом

Овощная паэлья с рисом — отличное и очень рациональное решение в пост! И вкусно, и сытно! А так как пост выпадает на разное время года, то и компоненты блюда могут быть разными в зависимости от сезона. Главный секрет вкусной овощной паэльи — хорошие ароматные овощи: мы выбрали сладкий перец, зеленый горошек, морковь, цветную капусту и сочные томаты. А по желанию к этой компании можно добавить кусочки спаржи или стручковую фасоль. Украсьте паэлью дольками печеного перца и немедленно подавайте к столу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ