Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.
Шаг 1
Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
Шаг 7
Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
Шаг 8
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
Шаг 9
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Шаг 10
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.
Шаг 11
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
Шаг 12
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления паэльи можно использовать как консервированную кукурузу, так и варёную.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев