1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паэлья с кальмарами
gastronom
08 февраля 2020 г.

Паэлья с кальмарами

gastronom
08 февраля 2020 г.
5Комментировать
Паэлья с кальмарами, Заходник
Паэлья с кальмарами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паэлья с кальмарами, Заходник
Паэлья с кальмарами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть. Правда, кальмаров мы дополнили несколькими видами овощей и целым букетом пряностей, которые сделали вкус блюда очень ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами по нашему рецепту, и далекая Испания станет вам намного ближе и роднее!

Сложность: легко
Калории: 418.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.40 г/10.23 г/55.86
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяВегетарианство: ПескетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушки кальмаров – 700 г
крупный репчатый лук– 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
спелый помидор среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
рис для паэльи – 500 г
сухой херес – 100 мл
шафран – 1/4 ч. л.
молотая зира – 1/4 ч. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
острый красный перец – 1/4 ч. л.
рыбный бульон– 800 мл
помидоры черри – 200-300 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.

Шаг 2

Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.

Шаг 6

Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.

Шаг 7

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Особое внимание стоит обратить на выбор риса для паэльи с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, сорта «бомба», который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму. 

КСТАТИ

Паэлью с кальмарами можно готовить в любое время года, хотя, конечно, больше всего она подходит для холодного сезона, так как отлично согревает и обеспечивает энергией надолго.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова
Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Паэлья с морепродуктами

РЕЦЕПТ

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паэлья с кальмарами, мидиями, креветками и курицей
Паэлья с кальмарами, мидиями, креветками и курицей

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно ...

1 ч
Паэлья вегетарианская
Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, ...

1 ч
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

17 июня 2020 г.

Спасибо за рецепт! Всё очень понятно и легко. Правда, пришлось заменить херес сухим белым вином)

Евгения Леонова
Евгения Леонова23 сентября 2015 г.

Евгений, не надо на автора пенять, начните с себя. Какие предписания вы выполнили, если в шаге 3 написано: "Готовить 25 мин., до мягкости риса." И как может получиться рис, плавающий бульоне при пропорции 500 г риса на 800 г бульона??? Так что либо вы не готовили, либо у вас плохо с чтением рецепта.

евгений (гость)

23 сентября 2015 г.

После выполнения всех предписаний получился сырой рис, плавающий в бульоне. Автор-урод. Куча продуктов в помои.

Cowgirl22 июля 2011 г.

Спасибо за рецепт! Готовить очень просто! Получается очень вкусно! На то же кол-во лука, перца и т.п. взяла 450 гр. кальмаров и 400 гр. риса - съели и даже глазом не моргнули!))) Вместо хереса добавила просто сухого итальянского белого вина (испанского у меня не было), и не 100 мл.,а больше, мл.130, мне кажтся так ароматнее блюда получаются!

uka-uka23 июня 2009 г.

Получилось довольно вкусно, правда у меня не было хереса, наверное с ним было бы интереснее, но и так неплохо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ