1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья
  4. Овощная паэлья с рисом
Галина Гончарова
26 марта 2025 г.

Овощная паэлья с рисом

Галина Гончарова
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Овощная паэлья с рисом — отличное и очень рациональное решение в пост! И вкусно, и сытно! А так как пост выпадает на разное время года, то и компоненты блюда могут быть разными в зависимости от сезона. Главный секрет вкусной овощной паэльи — хорошие ароматные овощи: мы выбрали сладкий перец, зеленый горошек, морковь, цветную капусту и сочные томаты. А по желанию к этой компании можно добавить кусочки спаржи или стручковую фасоль. Украсьте паэлью дольками печеного перца и немедленно подавайте к столу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
На сковородеТушениеИспанская кухняОбедОсновное блюдоПаэльяВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г риса для паэльи
250 г цветной капусты
200 г зеленого горошка
200 г шампиньонов
2 больших помидора
2 больших сладких красных перца
1 средняя сочная морковка или 3–4 молодые морковки
2–3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
щепотка шафрана
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.

Шаг 6

Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. 

КСТАТИ
Если для приготовления овощной паэльи у вас нет спелых сезонных помидоров, то лучше использовать консервированные в собственном соку, чем парниковые. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете разнообразить букет приправ. Например, добавить в овощную паэлью сухие гранулы орегано, острого красного перца или немного молотой зиры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья вегетарианская
Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ