Овощная паэлья с рисом — отличное и очень рациональное решение в пост! И вкусно, и сытно! А так как пост выпадает на разное время года, то и компоненты блюда могут быть разными в зависимости от сезона. Главный секрет вкусной овощной паэльи — хорошие ароматные овощи: мы выбрали сладкий перец, зеленый горошек, морковь, цветную капусту и сочные томаты. А по желанию к этой компании можно добавить кусочки спаржи или стручковую фасоль. Украсьте паэлью дольками печеного перца и немедленно подавайте к столу.
Шаг 1
Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.
Шаг 3

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 5

Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.
Шаг 6

Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.
Пока нет комментариев