- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску влейте кефир с молоком. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в кефирно-молочную смесь вместе с солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сверху просейте муку и вымесите, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Влейте растительное масло и перемешайте. Накройте емкость с тестом блинов полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Раскалите сковороду. Периодически смазывая ее растительным маслом, испеките тонкие блины из приготовленного ранее теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.
Шаг 4
Приготовьте миндальный крем. Сливочное масло (180 г) нарежьте кубиками и оставьте на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 5
Стручок ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. Добавьте их в яично-масляную массу. Перемешайте. Миндаль измельчите блендером в муку, затем пересыпьте в миску и соедините с мукой.
Шаг 6
Миндально-мучную смесь соедините с яично-масляной. Получившийся крем уберите в холодильник на 30 минут. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и растопите.
Шаг 7
Затем распределите миндальный крем по блинам и сверните их трубочками. Поместите в форму и полейте растопленным маслом. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180°C.
По желанию, миндаль для крема можно очистить от кожицы. Для этого опустите его в миску с кипящей водой и варите 1 минуту. Затем переложите в емкость с ледяной водой на пару минут и очистите миндаль от кожицы. После чего его следует подсушить в духовке, дать остыть и лишь потом измельчать в блендере.
В крем блинов на кефире и молоке можно добавить не семена ванили, а просто хороший ванильный сахар, а также щепотку молотой корицу: она здесь будет весьма уместна.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много ...
Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...
Пока нет комментариев