- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с квасом
- Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Ржаные блины на солоде и квасе – интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть – она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.
Шаг 1
Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.
Шаг 2
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 3–4 ч скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.
Шаг 5
Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2–3 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Шаг 6
Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зеленым луком.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
как интересно!взяла на вооружение!в нашей семье очень любят блинчики,блины и оладушки,поэтому обязательно приготовлю!еще раз спасибо,очень интересный рецепт!
Rita Pirko, я сегодня готовила. Блины получились очень вкусные. Конечно, они не совсем похожи на стандартные блинчики, но для разнообразия - прекрасно, вкус сбалансированный, богатый. И что примечательно - очень красивые, ажурные, темные, цвета красного золота. Я не готовила малосольную скумбрию, т.к. была заранее замаринованная. С малосольной рыбкой будет вкуснее, причем с любой: скумбрия, красная и даже сельдь. Муж отметил что к этим блинчикам подошел бы форшмак, и я с ним согласна. И еще мелконарезанный зеленый лучок заранее залитый лимонным соком - очень к месту. В общем, достойный рецепт, смело готовьте (по крайней мере блины, рыбка, как я уже отметила, была не из этого рецепта)
Кто готовил, отпишитесь!!! Пожалуста! Первый раз вижу такой нестандартный рецепт. Но вот не знаю какой он в итоге получится. Готовить страшно, вдруг не вкусно. А продукты выбрасывать жалко
Кто готовил, отпишитесь!!! Пожалуста! Первый раз вижу такой нестандартный рецепт. Но вот не знаю какой он в итоге получится. Готовить страшно, вдруг не вкусно. А продукты выбрасывать жалко
Интересный рецепт.