1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с квасом
  5. Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Мой Магнит
06 июня 2024 г.

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Мой Магнит
06 июня 2024 г.
5Комментировать
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ржаные блины на солоде и квасе – интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть – она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Сложность: легко
Калории: 855.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 37.10 г/45.06 г/71.27
ВыпеканиеМаринованиеРусская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная обойная 150 г
Солод ржаной 60 г
Квас хлебный 300 мл
Сметана 30% 350 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло топлёное по вкусу
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 25% (классическая) по вкусу
Для скумбрии:
Скумбрия свежая 2 шт.
Лук зелёный 20 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Водка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.

Шаг 2

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 3–4 ч скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.

Шаг 5

Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2–3 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко нарезанной скумбрией и зеленым луком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,83 г (9,79% суточной нормы) • жиры 12,63 г (14,03%) • углеводы 18,74 г (11,15%) • ккал 221,61 (12,31%) • натрий 1153,17 мг (79,53%) • общий сахар 4,74 г (9,49%) • НЖК 5,40 г (27,00%) • пищевые волокна 1,35 г (4,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если используете сладкий квас, уменьшите количество сахара в рецепте блинов, чтобы сохранить баланс вкусов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Закусочные блинчики можно сделать небольшими, диаметром 7-10 см. А еще этого же теста можно приготовить оладушки: добавьте в тесто немного больше муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Ржаные сырники

РЕЦЕПТ

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

как интересно!взяла на вооружение!в нашей семье очень любят блинчики,блины и оладушки,поэтому обязательно приготовлю!еще раз спасибо,очень интересный рецепт!

brataus6 июня 2020 г.

Rita Pirko, я сегодня готовила. Блины получились очень вкусные. Конечно, они не совсем похожи на стандартные блинчики, но для разнообразия - прекрасно, вкус сбалансированный, богатый. И что примечательно - очень красивые, ажурные, темные, цвета красного золота. Я не готовила малосольную скумбрию, т.к. была заранее замаринованная. С малосольной рыбкой будет вкуснее, причем с любой: скумбрия, красная и даже сельдь. Муж отметил что к этим блинчикам подошел бы форшмак, и я с ним согласна. И еще мелконарезанный зеленый лучок заранее залитый лимонным соком - очень к месту. В общем, достойный рецепт, смело готовьте (по крайней мере блины, рыбка, как я уже отметила, была не из этого рецепта)

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Кто готовил, отпишитесь!!! Пожалуста! Первый раз вижу такой нестандартный рецепт. Но вот не знаю какой он в итоге получится. Готовить страшно, вдруг не вкусно. А продукты выбрасывать жалко

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Кто готовил, отпишитесь!!! Пожалуста! Первый раз вижу такой нестандартный рецепт. Но вот не знаю какой он в итоге получится. Готовить страшно, вдруг не вкусно. А продукты выбрасывать жалко

Konstanta
Konstanta9 января 2020 г.

Интересный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ