Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные блины действительно тонкие, нежные, упругие. Кстати, они не рвутся при переворачивании на сковороде или перекладывании на тарелку. Согласитесь, что это очень приятный бонус, особенно для тех, кто готовит блины нечасто и еще не набил руку. Подать на стол их можно с вареньем или джемом, а также со свежими фруктами и ягоды, дополнив, например, кокосовыми сливками.
Шаг 1
Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.
Шаг 3
В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
Шаг 5
Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.
Количество муки для теста постных блинов регулируйте по факту: оно должно получиться довольно жидким. Поэтому всыпайте ее понемногу, перемешивайте и следите за консистенцией.
По желанию, вы можете окрасить тесто для постных блинов, например, куркумой. Они не только приобретут яркий цвет и интересный вкус, но и станут более полезными. Смешайте пару столовых ложек просеянной муки с чайной ложкой куркумы и добавьте в воду с солью и сахаром. И уже после этого кладите оставшуюся муку.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.
Это очень вкусные блины, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но прекрасно подойдут и к супу!
«…. а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. » - И.Шмелев "Лето Господне"
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
Екатерина (гость)
21 декабря 2023 г.Рецепт хороший , блины получились сразу , только у меня 1/4 пачки живых дрожей растереть с 1 ч.л сахара , сахара всего 2 ст л , масло подсолнечное 2 ст л , соль 1 ч.л остальное все также , и минеральная вода с газом !!!
Аня (гость)
17 декабря 2021 г.Да, газировка обязательна. И сковорода с современным покрытием, к которой не пристаёт. У меня для нормальной консистенции теста понадобилось муки грамм на 150 больше. Добавила ещё корицу для аромата, чтоб не совсем скучно было.
Антон (гость)
3 декабря 2020 г.Тесто на сковороде превратились в кашу. Я соблюдал весь рецепт, кроме газированной воды. Использовал обычную. Это из за этого?