1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мандаринами
  4. Мандариновый глинтвейн
gastronom
02 марта 2025 г.

Мандариновый глинтвейн

gastronom
02 марта 2025 г.
0Комментировать
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин» (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.

Сложность: легко
Калории: 299.66 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.87 г/0.85 г/74.12
ВаркаОбедУжинГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Сидр 1 л
Мандарин 200 г
Имбирь 10 г
Сахар коричневый 60 г
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если мандарины у вас с плотной кожицей, то аккуратно срежьте цедру с 1–2 мандаринов, стараясь не затрагивать белый слой. Если кожица мягкая, То в дело пойдет целая кожура 1 мандарина.

Шаг 2

Выжмите сок из мандаринов. Это удобно сделать двумя способами — либо пробить мандариновые дольки в блендере, либо хорошо потолочь их толкушкой. В обоих случаях процедите полученную массу через сито, отжимая ложкой отходы.

Шаг 3

Очистите корень имбиря, настрогайте его тонкими ломтиками. Палочку корицы лучше расщепить на кусочки. Положите пряности и цедру мандарина в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4

Добавьте в кастрюльку коричневый сахар и стакан сидра. Поставьте на небольшой огонь, доведите смесь до кипения, помешивая. Проварите при слабом кипении около 10–15 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю оставшийся сидр и сок, выжатый из мандаринов. Прогрейте смесь до температуры около 90С, не допуская кипения. Разлейте глинтвейн в подходящие бокалы или кружки, предварительно процедив через ситечко. Подавайте горячим, украсив пряностями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблочного сидра вы можете взять для мандаринового глинтвейна белое сухое или полусухое вино. Принцип приготовления тот же: сначала варятся пряности в сиропе и отдают свой аромат, а затем добавляется основное количество вина, которое нельзя подвергать кипячению, иначе потеряется и градус, и вкусовые свойства.
КСТАТИ
Вместо мандаринов для глинтвейна можно точно так же использовать апельсины. Пропорции сидра и сока, как количество сахара и пряностей, регулируйте по своему вкусу. Лучше положить меньше сахара вначале и добавить по вкусу в конце, чем сразу переборщить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн: рецепты с фото

ГРУППА

Глинтвейн: рецепты с фото

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать
Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Мандариновая настойка на водке в домашних условиях
Мандариновая настойка на водке в домашних условиях

Мандариновая настойка на водке в домашних условиях готовится меньше чем за три недели. Этот согревающий напиток с новогодним ароматом хорош не только в Новый год, но и просто в холодный сезон, когда мандарины становятся самыми востребованными фруктами. Настойку из мандаринов готовят по-разному. Она может быть более или менее крепкой, но все же надо помнить, что это не наливка и не ликер: она не должна быть слишком сладкой, а крепость лучше все же соблюсти как минимум выше 30 градусов. По нашему рецепту, в котором используется водка, у вас получится настойка крепостью около 31 градуса. Если использовать спирт, то добиться нужной крепости и насыщенности напитка будет намного легче. Но мы исходим из общедоступных условий. А для придания теплой зимней нотки нашей настойке добавим в нее немного корицы.

Глинтвейн с апельсином и яблоком
Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн обычно готовят в холодное время года, хотя это условность. Мы решили предложить вам не совсем традиционный рецепт горячего напитка — глинтвейн с апельсином и яблоком, приготовленный на крепленом вине. Выдержанный херес обладает глубоким бархатистым вкусом и долгим послевкусием. Вкус глинтвейна на его основе получается не менее ярким и насыщенным, дополнительно усиленный фруктами (апельсин и яблоко), медом и классическими для этого алкогольного напитками пряностями (молотая корица, гвоздика, душистый перец и бадьян). Кстати, всегда помните о важном правиле: в глинтвейне должно быть не более 5 специй. Иначе есть риск испортить его вкус.

Розовый глинтвейн
Розовый глинтвейн

Розовый глинтвейн готовится по тому же принципу, что и классический, – на основе вина, с добавлением крепкого алкоголя, сахара и фруктов или фруктового сока. В этом рецепте три основных вкусовых акцента, и все нестандартные – розовое вино, джин и грейпфрут. Такой изысканный горячий коктейль понравится даже тем, кто не любит классический глинтвейн.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ