1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»
gastronom
12 декабря 2020 г.

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

gastronom
12 декабря 2020 г.
0Комментировать
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин» (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Глинтвейн — идеальный зимний напиток, который можно пить и дома, и на улице. Сделаем наш глинтвейн более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр и добавим в него сладкий символ Нового года — мандарины.

Сложность: легко
Калории: 291.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.67 г/0.79 г/72.11
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 л полусухого яблочного сидра
2 больших сочных мандарина
2–3 см корня свежего имбиря
60 г коричневого сахара
1 палочка корицы
3–5 бутонов гвоздики
1 звездочка бадьяна
4–6 длинных палочек корицы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 10–12 мин. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ