
Мандариновый глинтвейн хорош не только в Новый год, но и на протяжении всей зимы, которая, без преувеличения, длится в России полгода. Хорошо, что сезон мандаринов примерно такой же. Ароматные, яркие, они и в глинтвейне работают на повышение настроения и вызывают горячий прилив оптимизма. Скоротать с друзьями вечерок под мандариновый глинтвейн на сидре — увлекательная идея. К нему можно подать сухое печенье и другие снеки, не перегружая общение тяжелой пищей. А для детей можно параллельно приготовить безалкогольный мандариновый глинтвейн на яблочном соке.
Шаг 1
Если мандарины у вас с плотной кожицей, то аккуратно срежьте цедру с 1–2 мандаринов, стараясь не затрагивать белый слой. Если кожица мягкая, То в дело пойдет целая кожура 1 мандарина.
Шаг 2
Выжмите сок из мандаринов. Это удобно сделать двумя способами — либо пробить мандариновые дольки в блендере, либо хорошо потолочь их толкушкой. В обоих случаях процедите полученную массу через сито, отжимая ложкой отходы.
Шаг 3
Очистите корень имбиря, настрогайте его тонкими ломтиками. Палочку корицы лучше расщепить на кусочки. Положите пряности и цедру мандарина в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4
Добавьте в кастрюльку коричневый сахар и стакан сидра. Поставьте на небольшой огонь, доведите смесь до кипения, помешивая. Проварите при слабом кипении около 10–15 минут, чтобы пряности отдали свой аромат сиропу.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю оставшийся сидр и сок, выжатый из мандаринов. Прогрейте смесь до температуры около 90С, не допуская кипения. Разлейте глинтвейн в подходящие бокалы или кружки, предварительно процедив через ситечко. Подавайте горячим, украсив пряностями.

ГРУППА
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА
Прогулка в новогоднюю ночь – прекрасная идея. Всевозможные петарды, фейерверки, веселая возня в пушистых сугробах – все дозволено. Однако на дворе какая-никакая, но зима, а самое приятное в ...

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Мандариновая настойка на водке в домашних условиях готовится меньше чем за три недели. Этот согревающий напиток с новогодним ароматом хорош не только в Новый год, но и просто в холодный сезон, когда мандарины становятся самыми востребованными фруктами. Настойку из мандаринов готовят по-разному. Она может быть более или менее крепкой, но все же надо помнить, что это не наливка и не ликер: она не должна быть слишком сладкой, а крепость лучше все же соблюсти как минимум выше 30 градусов. По нашему рецепту, в котором используется водка, у вас получится настойка крепостью около 31 градуса. Если использовать спирт, то добиться нужной крепости и насыщенности напитка будет намного легче. Но мы исходим из общедоступных условий. А для придания теплой зимней нотки нашей настойке добавим в нее немного корицы.

Глинтвейн обычно готовят в холодное время года, хотя это условность. Мы решили предложить вам не совсем традиционный рецепт горячего напитка — глинтвейн с апельсином и яблоком, приготовленный на крепленом вине. Выдержанный херес обладает глубоким бархатистым вкусом и долгим послевкусием. Вкус глинтвейна на его основе получается не менее ярким и насыщенным, дополнительно усиленный фруктами (апельсин и яблоко), медом и классическими для этого алкогольного напитками пряностями (молотая корица, гвоздика, душистый перец и бадьян). Кстати, всегда помните о важном правиле: в глинтвейне должно быть не более 5 специй. Иначе есть риск испортить его вкус.

Розовый глинтвейн готовится по тому же принципу, что и классический, – на основе вина, с добавлением крепкого алкоголя, сахара и фруктов или фруктового сока. В этом рецепте три основных вкусовых акцента, и все нестандартные – розовое вино, джин и грейпфрут. Такой изысканный горячий коктейль понравится даже тем, кто не любит классический глинтвейн.
Пока нет комментариев